Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:06 

драббл

Ты видишь - я болею?
Автор: morgarata
Бета :небечено
Рейтинг: G
Пейринг: Аллен, легкий Юллен
Жанр: ангст, психодел.
Размер: драббл
Дисклеймер: отрекаюсь)


Тонкие худые пальцы осторожно касаются обреченно черно-белых клавиш. Ласкающе проводят над ними – словно поцелуй призрака, так нежно, так тихо. Тихо.. Он просто хочет попрощаться с тишиной, она сейчас мягко обнимает его за плечи, уткнувшись белым лицом в спину, и Аллен чувствует сквозь тонкую рубашку ее горячие слезы. Им было так хорошо вдвоем – а сейчас она опять останется одна. Как всегда. Как всегда – он оставлял за спиной всех, кому был дорог, кто был дорог ему, ведь он козырь Бога, он пойдет до конца, пусть даже остальная колода лежит рубашками вверх, смотря мертвыми глазами в землю.
Они отыграли роли, а чувства не так важны в этой войне, не так ли?.. Но и у Джокера есть награда – он знает, когда закончиться игра. Хотя бы потому, что вместе с ней остановится и его рваное сердце.
-Ну... Все? Прощай. –молча, одними губами, медленно, словно в кошмарном сне, где никуда уже не успеть, медленно.
Ведь нерешительность никогда не была ему свойственна. И тишина тает за плечами, одаряя последним поцелуем-благословением, вместе с первым аккордом. Течет по Ковчегу решительным потоком лебединая песня Музыканта, и летним ветром приносит позолоту на его глаза, и стремительно темнеет кожа, словно опущенная в черную воду Леты, и мелодия вьется мягкими волнами белоснежных волос.
Приносит с собой воспоминания, пыльцу на страницах старой книги, и легко отдает вечности, стряхнув с ладоней. Там снова живы и Лави, и Линали, и Комуи, и Джерри встречает широкой улыбкой, и Канда.. И Канда жив. Это воспоминание трудно отпустить, но на смену ему уже летит истекающий прозрачным цветочным соком лепесток лотоса. Последний, да?.. Мертвая карта равнодушно молчит. И пусть. Так легче отпустить. Мелодия послушно стирает осыпавшийся ветром силуэт. Кто это?..
Не вспомнить. Ничего нет. Есть только черно-белые клавиши, и черная кровь на них, и черная вечность, и белоснежное забвение…
Треснувшее пенсне незаметно падает на пол.


@темы: ангст, Канда, Аллен, G

Комментарии
2011-11-17 в 11:59 

Nathalie-Nathalie
Быть лучше, быть собой, быть свободным в желаниях и действиях.
Грустно...

   

D.Gray-man - фанфики

главная