08:59 

Tokki
живу счастливо и умру в разные дни
Название: Поймать счастье
Глава №: 1 (из 4)
Автор: Tokki
Бета: Zankuro
Персонажи: Лави/Канда, Аллен, Линали
Рейтинг: фанфика - NC-17, главы - PG(-13?)
Жанры: romance, эта глава - angst
Размер: midi
Состояние: WIP (work in progress)
Предупреждение: слэш, ООС.
Дисклеймер: Персонажи не мои, переяою и верну Хошино-саме.
Размещение: да где хотите, но только с шапкой. По возможности напишите мне, я покаваюсь
От автора: принимаю только конструктивную критику. Фокальный персонаж - Канда.

Глава №1: Ночной кошмар

Никто не любит, когда что-то выходит из-под контроля, и Юу Канда не был исключением. Сама лишь мысль о том, что есть вещи, перед которыми он бессилен, была невероятно раздражающей и пугающей одновременно. От нее хотелось свернуться клубочком и тихо умереть - тогда проблем точно не будет. По крайней мере, ему так казалось...
Канда мотнул головой, отгоняя эти невеселые размышления. Черт побери, какое еще "умереть"?! Самурай он или кисейная барышня?!
В целом, в жизни Юу было немного вещей, которые не подчинялись его стальной воле. Он просто их избегал - как чувств, например. Но еще больше Канда боялся зависимости... зависимости от людей. Он пытался не привязываться к ним по этой же причине. Не хотел их терять... А печальный опыт подсказывал, что люди не бессмертны, менее бессмертны, чем может казаться... А еще они предают, врут, бросают, причиняют боль...
И все же, можно ли быть счастливым без людей, в одиночестве? Канда не знал. Пока он живет именно так. И за это время счастье не заходило к нему, не здоровалось. Честно говоря, Юу к нему не стремился. Канда не особо о себе заботился. Жив - мертв, счастлив - не счастлив... какая разница? Он выполняет свой долг. А большего от него и не требуется.
Но хочешь ты того или нет, рано или поздно случится что-то непредсказуемое, незапланированное, даже на первый взгляд ненужное... И Канда, опять же, не был исключением.
Он, один из лучших экзорцистов Черного Ордена, влюбился. И в кого? В одного из самых раздражающих и бесполезных людей на всем белом свете, а точнее, в младшего Книгочея, Лави.
Канда фыркнул.
- Это же просто смешно, честное слово!
Он понял все буквально неделю назад. Но, надо признаться, ему всегда нравились эти лохматые рыжие волосы, задорные искры во взгляде, даже "Юуууу!" на весь Орден. Ну и ладно, с этим живут...
Но когда собираешься в столовую, как на праздник, то и дело подолгу рассматриваешь его, пытаясь запомнить все до мельчайшей детали... Это уже выходит за рамки нормального.
Осознание было для Канды подобно удару веслом по голове. Сначала он пытался убить в себе это чувство: избегал Лави, долго внушал себе, что это неправда, бред... Но безрезультатно. Более того, становилось все тяжелее не снять эту равнодушную маску в его присутствии, а идиотски заулыбаться Юу не хотел и не мог - имидж не позволяет. О том, что подходить к Лави на расстояние ближе двух метров было опасно для психики Канды, он вообще молчал. Так что влюбился Юу окончательно и бесповоротно... И ничего с этим не поделаешь... Что может быть хуже?! Да и в кого? К этому глупому кролику?! Ладно бы в Линали или Миранду... Но Лави! Он же парень, в конце концов!
Юу не пошел сегодня на завтрак - там точно будет книжник. Он боялся случайно потерять над собой контроль. Признаться, Канда всячески пытался "спрятаться" от собственной любви. С самого утра он безвылазно сидел в своей комнате - размышлял... Но теперь он не мог больше оставаться здесь - голод давал о себе знать. Казалось, желудок Канды сейчас сам себя съест. Юу резко встал со стула и тут же ощутил еще одну негативную сторону голодания - голова закружилась и перед глазами поплыли черные пятна. Чертыхнувшись, Канда зажмурился и схватился рукой за голову. Вроде прошло. Сейчас как раз обед... Ему что, дохнуть тут из-за этого рыжего недоразумения?! Ну, нет!
Придя в себя после головокружения, Юу вышел из комнаты. Он помчался по коридорам к столовке, совершенно не глядя по сторонам, отчего несколько раз сбивал с ног до смерти напуганных экзорцистов. Но сейчас это волновало Канду меньше всего.
Довольно быстро Юу очутился в столовой, нагоняя ужас на всех, мимо кого он проносился. Канда буквально отобрал у повара свою порцию собы, оглянулся в поисках свободного столика и - о, чудо! - он нашелся. Юу сел за него и уже было принялся за еду, как тут на всю столовую раздалось:
- Юуууууу, вот ты где! А мы тебя ждали!
Черт, черт, черт! Только не он!
К столику Канды уже приближались Лави с улыбочкой на все 32, Мояши с горой еды на подносе и Линали со скромной порцией какого-то китайского блюда. Неужели им не понятно, что он хочет пообедать в одиночестве?! Видимо, нет.
- Чего ты сегодня такой хмурый, Юуу? Это даже для тебя рекорд! - затарахтел младший Книгочей, присаживаясь рядом с Кандой.
Его сердце как-то подозрительно затихло, а потом вновь забилось с утроенной силой. Щеки и уши загорелись. Нет, это слишком! Юу мгновенно отпрянул от Лави на другой конец скамейки.
- Да что такое? - уже более серьезно спросил Лави.
- Н... не твое дело, тупой кролик! - голос Юу предательски дрогнул.
- Канда, - удивленно обратилась к нему Линали. - Ты весь красный...
Чеееерт! Да что ж это такое?! Находится рядом с Лави - пусть даже на расстоянии лавочки - было просто невыносимо. Непонятно, как и чем, но он притягивал к себе, притягивал безумно. Можно либо убежать, либо поддаться этому дурману... Последнее не входило в намеренья Канды, но и первое казалось ему постыдным. И Юу остался на месте доедать собу, не отрывая взгляда от тарелки. Честно говоря, еда уже не доставляла никакого удовольствия...
- Бакандаааа, - противно протянул Мояши, отрываясь от очередной порции. - А, правда, чего это ты покраснел? Неужто влюбился в кого?
Все, это было крайностью!
- Я тебя прибью, гад белобрысый, - прошипел Юу, медленно поднимаясь и машинально нащупывая Муген у себя на поясе.
Мояши только и сумел выдавить. – Ой!
Он попятился, в любой момент готовый вылететь отсюда если не со скоростью света, то звука точно.
- Аллен! Канда! - отчаянно закричала Линали, пытаясь их остановить. - Не надо, прошу вас!
- Юу, остынь, чайники не популярны нынче! - Лави похлопал по плечу мечника, заставляя его вновь краснеть до самых немыслимых оттенков. Канда опустил глаза и сел обратно на лавку. Еще раз произойдет что-нибудь подобное - он точно не выдержит!
Надо побыстрее съесть обед и сматываться отсюда. Ибо Юу не имел ни малейшего представления о том, что случится, если вдруг... Все, хватит! Хватит думать об этом!
- Лави, я слышала, братец тебя на задание отправляет? Пустяковое, да? - спросила Ли-младшая.
Видимо, до этой компании дошло, что Канда не в духе, они решили не доставать его глупыми вопросами...
- А, да, отправляет, - весело ответил книжник. - Обычное задание, ничего особенного.
- Кстати, Юу, не составишь мне компанию? - подмигнул Лави, снова подсаживаясь поближе к мечнику. - Я как раз сего...
- Нет! - едва ли не истерически вскрикнул Канда, отпихивая от себя приставучего книжника. Черт, кажется, он снова краснеет... Это невыносимо! Юу вскочил и выбежал из столовой, оставив на столе тарелку с остатками собы.
- Да что это с ним?! - послышалось где-то сзади перед тем, как Юу громко хлопнул дверью.
Он пронесся по коридору и через несколько минут уже был в своей комнате. Канда прислонился к двери. Сердце стучало так громко, будто норовило растрепать всему Ордену о побеге Юу из столовки. Хотя, зачем рассказывать - там были все... И что о нем подумают?! Но, скорее всего, ничего не подумают - просто удивятся. Да и неинтересно было Канде их мнение.
Он медленно сполз по гладкой древесной поверхности и присел на корточки, уткнувшись головой в колени. Во рту появился странный соленый привкус, глаза заслезились, к горлу подкатился комок. Черт побери, ну почему это все происходит именно с ним?!
Тихий всхлип... Канда не плакал уже лет десять, если не больше. Словно накопилось за все годы.
Надо быть сильным, не сдаваться... И он не сдавался. Ни перед акума, ни перед Графом и прочими Ноями... И как же так случилось, что он, мечник, оказался бессильным перед... самим собой? И перед этим рыжим, мелким кроликом... От воспоминания о Лави Юу невольно улыбнулся.
Так, все, хватит плакать! Размазня! Тряпка!
Канда встал и утер рукавом слезы. Ужинать он не пойдет - не хочется слышать никаких вопросов в свой адрес. А ведь они будут, если он покажется. Хотя Лави там не будет, он на задании...
Он глянул на часы - до вечера еще долго. Канда не представлял, чем себя занять - ему задания не дали - и потому он решил поспать. Заодно и от непрошенных мыслей отдохнет...
Юу снял резинку, распуская длинные черные волосы по плечам, и скинул форму. На то, чтобы аккуратно ее положить, у него сегодня терпения не хватило, поэтому одежда была брошена на стул. Канда упал на постель и закрыл глаза, придаваясь крепкому сну...

***


Тьма. Абсолютная тьма... Мертвая тишина... Ничего более... Они окружали Юу со всех сторон и ощущались почти физически. Казались невозможными и аномальными.
Полное отсутствие каких-либо звуков въедалось в барабанные перепонки. Что это? Потусторонний мир? Нет, Канда ведь жив. Что тогда? Больше мыслей в голову не приходило. Юу оглянулся - никого, и ничего. Он шагнул вперед и под ногами появилась странная рябь, словно Канда ступал по воде.
Вдруг невероятную тишину разорвал шелест трав. Может, ему послышалось? Нет... Шум становился все отчетливее. Появилась странная светящаяся точка, отдаленно напоминавшая светлячка. Потом еще одна, еще... И так до тех пор, пока они не рассеяли темноту.
Юу действительно стоял на поверхности воды. Под ногами были видны какие-то маленькие рыбки.
Что за черт?! Как такое возможно? Он же не Иисус, чтобы по воде ходить! И все же Канда не засомневался, что это действительно вода. Медленно подняв голову, Юу заметил, что на берегах водоема росла высокая и почему-то ярко-красная трава, а над водой скорчилось старое сухое дерево без единого листа. На одной из ветвей, наиболее низко склонившейся над озером, сидел... Лави?!
- Лави! - радостно и немного удивленно закричал Канда и пошлепал по воде к книжнику. Руки сами собой потянулись обнять рыжего... Стоп! Остановись, идиот! Разве можно?..
Но тело было словно... не его. Мозг только комментировал происходящее, не более. Странно...
Юу прижимал Лави к себе, зарывался в запутанные рыжие волосы... Неужели не оттолкнут? Просто не верилось...
Вдруг он услышал зловещий смех возле своего уха. Канда немного отодвинулся, не отпуская плеч Лави, продолжающего смеяться. Юу померещилось, что где-то вдалеке фальшиво пиликают на скрипке. Все это начинало действовать на нервы...
- Глупый кролик, где я?! - отчаянно закричал Канда. - Что это за место, черт подери?!
- Ты нигде... - послышался странный шепот, от которого холодело в жилах и возникало дикое делание бежать прочь... Но это был не шепот Лави. Тот все продолжал заливаться смехом все громче и громче, пока другие звуки не были им поглощены. Неожиданно лицо книжник начало меняться... Бледная гладкая кожа чернела, на ней появлялись морщины, нос исчезал, зубы удлинялись, глаза желтели и вскоре стали похожи на горящие во тьме глаза хищника.
- Ты мне не нужен... - сквозь смех проговорил книжник.
Вдруг Канда ощутил, что красная трава хватает его за ноги и тянет вниз, словно у нее есть руки. Его засасывало в неизвестно откуда взявшееся болото. Юу пытался удержаться за плечи Лави, но они почему-то исчезли. Вокруг уже не было ничего, кроме горящих глаз и клыкастой ухмылки.
- Ла... - только и успел прохрипеть Канда перед тем, как его окончательно поглотила тьма...
Юу резко вскочил с кровати, ухватившись за одеяло.
- Лави! - эхом пронеслось по Черному Ордену.

Вопрос: Понравилось?
1. Да, хочу продолжения  44  (68.75%)
2. Неплохо, но дальше читать не буду  4  (6.25%)
3. Что это за бред?!  16  (25%)
Всего: 64

@темы: ангст, Линали, Лави, Канда, Аллен, PG-13, романс

Комментарии
2010-06-28 в 11:20 

blow it like flute
нежные душевные движения грустного и смешного последнего дракона
Довольно интересно, но Канда на себя не похож. Однако приятно читать про Юу-чана, который страдает. И кошмар действительно страшный...

2010-07-02 в 00:29 

Tokki
живу счастливо и умру в разные дни
Лавандовый шиппер, дык в шапке же русским языком написано - ООС (э... учитывая происхождение аббревиатуры, относительно русским).
Спасибо, спасибо, я старался х)

2010-07-02 в 13:50 

blow it like flute
нежные душевные движения грустного и смешного последнего дракона
ООС
Знаю ,что ООС... Обычно ООС не читаю, а этот порадовал))
А когда продолжение?

2010-07-02 в 20:18 

живу счастливо и умру в разные дни
Лавандовый шиппер, ндэ? Я рад, что я радую х) Учитывая то, что такой ООС, что совсем ООС >_>

А когда продолжение?
М-м-м...*задумался* Наверное, в понедельник или воскресенье

2010-07-03 в 07:07 

blow it like flute
нежные душевные движения грустного и смешного последнего дракона
недолго ждать осталось...)))

2010-07-05 в 00:22 

живу счастливо и умру в разные дни
Так то оно так, но у меня ведь еще и бета есть...

2010-08-03 в 21:39 

Дышать легче, когда рядом те, которые — воздух...
Осознание было для Канды подобно удару веслом по голове упала:gigi: автор, я ваша навеки!

2010-08-13 в 21:32 

живу счастливо и умру в разные дни
uckopka спасибо :hi2::vict:

2011-11-17 в 11:35 

Nathalie-Nathalie
Быть лучше, быть собой, быть свободным в желаниях и действиях.
^____^
что же дальше-то будет? )))))))

   

D.Gray-man - фанфики

главная