Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:46 

Не хочу умирать снова. Глава 2. Канда/Аллен.

Саро4ка [DELETED user]
Название: Не хочу умирать снова.
Глава № 2
Автор: Саро4ка
Бета: нету, а надо бы
Персонажи (Пейринг): Канда/Аллен, мимо пробегали Комуи, Линали, Тимкампи
Рейтинг: на данную главу G, в дальнейшем PG-13
Жанр: Детектив, Повседневность, Слеш(Яой)
Состояние: В процессе написания
Дисклеймер: Не мое, не претендую,траву курю свою, поиграюсь и отдам. Все права на персонажей, сюжет и мир ди грея принадлежат Хошино Кацуре
Предупреждение: ООС(куда же без него?), ОЖП,
От автора: мой первый фанф, поэтому пожалуйста сильно тапки не кидайте. И еще огромная просьба, если прочитали, напишите отзыв, вам все равно, а мне приятно.
Размещение: не знаю кому надо, но только с РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА



www.diary.ru/~DGray/p164791268.htm?from=last#55... - Глава 1

Глава 2.
Ребята вышли из деревни, и пошли в лес. Аллен купил в магазине, который им показала Лидия, небольшой букет гербер. Старушка–продавщица сказала, что с помощью этих цветов можно выразить улыбку, которая не сходила с лица младшего экзорциста весь разговор с пожилой женщиной.
Канда шел за Алленом. Лидия сказала, что у нее какие-то дела и убежала по направлению к гостинице. Странно, но Уолкер сказал, что может сходить и один, и японцу лучше пойти в полицейский участок и начать расследование. Но Канду же охватило какое-то странное чувство, что все же надо пойти с этим стручком. Почему-то хотелось прикрыть спину этого мальчонки.
Лес был старый — деревья достигали нескольких сот футов в высоту, и солнце сюда почти не заглядывало.
«Хорошая засада для акума» – подумал японец.
Тем временем дорога пошла в гору, деревья расступились, показывая небольшой холм с могилой на холме. Канда остался внизу, а Аллен пошел к ней.
«Мана Уолкер» — прочитал Канда на надгробии.
Аллен опустился на колени и, видимо, заплакал. Мечник понял это по чуть содрогающимся плечам юноши. Почему-то Канде захотелось подойти и обнять, успокоить седовласого экзорциста. Почему-то хотелось защитить и никогда не отпускать. Канде было больно смотреть на такого Уолкера. Может потому, что сам испытал эту боль, а может…
Мечник поднялся по холму, остановился около Аллена, и, сам того не понимая, поднял мальчишку с земли и прижал к себе. Она выглядела старой и не ухоженной, она была будто вековой. Как Аллен вообще мог найти эту могилу. Канда остался внизу, а Аллен пошел мелкими шажками вверх по холму, казалось, что Уолкер сейчас упадет.
– Да, ты влюбился, Юу… — Проговорил внутренний голос, уж очень похожий на Лави.
-Слушай, Мояши, если ты сейчас не заткнешься, то я сам тебя заткну. – Канда стоял и корил себя. Не за то, что обнял, нет, а за то, что позволил чувствам просочиться в голос.
-Канда… — Аллен уткнулся носом в плащ. Он не мог поверить, что голос грозы всего Черного Ордена может быть таким… таким теплым и мягким с нотками горечи и сожаления. Ведь это не мог быть Юу? Ведь правда? Или нет…
-Пошли в гостиницу, придурок, — Самурай вновь совладал с голосом, отстранил Аллена и пошел вниз по холму, — Надо узнать, где полицейский участок. Мы и так день зря потеряли.
-Канда… – Хихикнул экзорцист.
— Что ржешь, Мояши? – Юу резко развернулся. То что он увидел, грубо говоря, повергло в шок. Аллен согнулся пополам и смеялся, а в уголках глаз засверкали слезы. – Тебе жить надоело? Так я это исправлю. – Мечник потянулся к Мугену.
— Да, нет… просто… — Аллен пытался не смеяться. – просто деревня в другой стороне.
« Я уж думал у него истерика. Разве можно так пугать?» — Канда стоял в шоке. Первое – он не мог понять, что напарника так рассмешило. А второе – он никогда не видел на лице у мальчишки такую улыбку. Она была другая, более открытая, теплая и какая-то детская. Она была другая, более открытая, теплая и какая-то детская. Японцу вновь захотелось поцеловать этого стручка.
— Челюсть подними и пошли, мне еще с Лидией поговорить надо. – Аллен развернулся в другую сторону от Канды.
— Ну все, стручок, договорился. – Канда достал Муген и побежал за смеющимся Алленом, а сердце больно кольнуло при упоминании о Лидии.
***
Аллен бежал по лесу от Канды. Странно… Канда его обнял. А еще — мальчик стал это замечать давно — когда мечник был рядом, Аллену становилось легко и спокойно… А еще этот запах лотоса и чего-то острого, его хотелось вдыхать снова и снова. Странно.
Они выбежали на поляну, усыпанную ромашками. Недалеко бежала маленькая речка, на севере возвышались горы, а другом конце поля стояли развалины старой хижины. Аллен споткнулся о корень и упал, а когда развернулся на спину, то Канда накинулся сверху, фиксируя ноги и приставляя к горлу катану.
— Все, стручок, добегался. – Мечник прищурился.
— Канда. – Аллен приподнялся на локтях. – Ты в курсе, что тебе идет белый цвет? – Нет, ну Юу на фоне белых ромашек смотрелся как-то мило.
— Тч. – Японец встал с мелкого и огляделся. – Ну и куда ты нас завел?
— Знаешь, — Клоун тоже встал. – Когда за тобой гонится сумасшедший самурай, как-то не думаешь о том, какую дорогу выбрать.
— Ты кого сумасшедшим назвал…
— А-а-аллен, Ка-а-анда… — К ребятам бежала Лидия, размахивая букетом цветов.
«Черт, как же она меня бесит!» — Канда мысленно разрывал Лидию на кусочки
-Ли? – и с каких пор Уолкер ее так называет? – Ты что здесь делаешь?
— Я просто пошла нарвать цветов и увидела вас. А вы что здесь делаете?
— А мы заблудились, — Аллен улыбнулся.
— А…а…а ну пойдемте, здесь не далеко до деревни. – Девушка направилась в сторону леса.
***
— Ли, а где у вас полицейский участок?
Оказалось, что идти с этого поля намного ближе, чем с могилы Маны. Выходит, что ребята фактически бегали вокруг деревни. Когда Аллен это понял, он снова засмеялся. Канда перестал уже обращать на это внимание.
— А, да я вам покажу. Пойдем. – Лидия пошла к деревенской площади.
Деревня была маленькая. Домов пятьдесят не больше. Самые богатые дома стояли ближе к площади. Там же, в центре, располагались всяческие магазины, маленький театр, библиотека и сам собственно полицейский участок.
Во время всего пути Канда шел позади ребят. Ему не нравилась девушка, он считал ее…соперницей? « Что за бред» — Японец мотнул головой. Тем временем Аллен, как ни в чем не бывало, смеялся со своей знакомой.
— Ну вот мы и пришли. – девушка остановилась около небольшого дома с обшарпанными стенами и дверью без замка. Зажатое между каким-то магазином и парикмахерской, оно не чем не выделялось. А узнать, что это орган власти, можно было только по выцветшей вывеске.
— Это и есть полицейский участок? – Канда вновь был в шоке – такой полиции он еще не видел.
— Спасибо. – Аллен вошел внутрь.
Внутри дело обстояло еще хуже. Стены с оборванными обоями, отколотая штукатурка, несколько слоев краски, мусор и сгнившие доски. В общем, казалось, что это здание сейчас рухнет.
— Да-а-а – Протянул Аллен. – После Комуи и его Коммуринов пейзаж в коридорах и то лучше... Да, Канда? Кандааа! А-а-а-у-у-у. — Аллен помахал рукой перед лицом застывшего мечника.
— Ты что себе позволяешь? – Канда дернулся, словно от тока.
— Ничего, — Аллен чуть надулся и развернулся к вполне приличной двери. – Мы пришли, говорю. – Аллен толкнул дверь и вошел в кабинет. – Здравствуйте…

@темы: PG-13, Аллен, Канда

Комментарии
2011-10-19 в 20:59 

А прода будет? Очень уж интересно!

URL
   

D.Gray-man - фанфики

главная