21:29 

"Прикосновение"

Yui~Tieria
Не, ты - няша, а я -Рин. (с) Повелитель печенек
Название: Прикосновение
Глава № 1
Автор: Yui~Tieria
Бета Rinka-kun
Персонажи: Канда/Аллен, намеки на Лави/Линали, местами ЧО, семья Ноя
Рейтинг: PG - 13
Жанр: мистика, приключения
Состояние: в процессе
Дисклеймер: все принадлежит Хошино – сан, а мне лишь буковки и дурацкая идея.
Предупреждение: ОСC, слеш, гет, AU
От автора: навеяно ночью в споре «а что, если бы экзорцисты попали в будущее? А если не в будущее, а в параллельный мир, где все наоборот?». А если честно, то тема затерта до дыр, поэтому пинки приветствуются в десятикратном увеличении, не стесняемся и кидаем. Да, и автор не волшебник, он только учится печатать и выражать свои мысли в Ворде ^^.



- Скучно.
- Ты хочешь разнообразия? Неужели что-то тебе не нравится?
- Да. Жизнь Книжника весьма скучна и однообразна. Живешь от одного события до другого. Надоело... - устало вздохнул рыжий парень.
На его слова Аллен лишь улыбнулся и пожал плечами. Седоволосый экзорцист повертел находившуюся в его руках книгу и поднялся. Он размял затекшие мышцы и снова посмотрел на друга. Лави откинулся на спинку стула, положив ноги на стол и заложив руки за голову.
- Вот сам посуди... Уже больше двух месяцев затишье. Ни одного нападения, ни акума, ни семьи Ноя, а уж о Чистой Силе вспоминать только можно. Искатели тоже молчат. Вот скажи мне, Аллен, куда подевались наши веселые деньки, наполненные шумом, гамом и битвами? Даже Комуи ничего не предпринимает!
- Тебя послушать, так ты был счастлив, когда что-то случалось. Лави, ты не заболел? - удивился Волкер.
Странно было слышать что-то подобное от Книжника. Хотя, нет. Если бы такое сказала Линали, то Волкера, наверное, хватил удар, и он неделю не смог есть нормально. Хорошо, что пока этого не произошло. Иначе бы Орден лишился одного из своих самых сильных экзорцистов. Но рыжий парень был прав: все это выглядело очень странным и подозрительным. Прежде такого не происходило. Раньше все было как - то иначе, правильнее, если можно так сказать.
- Нет, я здоров. Просто тогда жить было куда интереснее. Все эти сражения... Ну, ты меня понимаешь... А сейчас что? Даже ваши вечные перепалки с Юу приелись.
На эти слова младшего Кижника ответа не нашлось. Поэтому он только слегка улыбнулся и направился к выходу из библиотеки. Нужно было проветриться. Попрощавшись с Лави, Аллен направился в тренировочный зал. Может, это поможет ему развеяться? Если уж ничего другое не помогает.
Идя по тихим коридорам Ордена, Волкер размышлял о разговоре и обо всем, что случилось за эти два месяца. А о чем собственно вспоминать? Да не о чем. Самое крупное происшествие - очередной Комурин Комуи. И все. Это никак не радовало. Все были на иголках и в любой момент готовы сорваться на любое задание. Самое страшное - незнание о действиях противника. От этого хотелось лезть на стенку и выть. Даже Канда, которому было абсолютно все равно на происходящее в Ордене, которого не интересовала жизнь находящихся рядом с ним людей, поговаривал о каком - то заговоре. Правда, услышать это можно было чаще всего в столовой за завтраком, да и то хорошенько прислушавшись, ибо все остальное время мечник неизвестно где находился.
При мыслях о грозном экзорцисте Аллен невольно улыбнулся, а затем еще больше погрузился в свои невеселые мысли. После того, как Волкер побывал в воспоминаниях Алмы Кармы и Канды Юу, хозяин Мугена сторонился его и был с ним еще более груб, чем раньше. Не смотря на то, что у того характер не сахар, да и сам он человек замкнутый и довольно необщительный, Аллен все же верил, что мечник - человек неплохой. Просто у него есть свои секреты, у него своя боль, и делиться с ними он ни с кем не собирался.
- Смотри, куда прешь, мелочь! – прошипели у него над ухом.
Моргнув пару раз, Аллен очнулся от своих мыслей и посмотрел прямо перед собой. Над ним, сверкая глазами и распространяя вокруг ауру недовольства, стоял тот, о ком думал седоволосый мальчишка.
- У меня есть имя, БаКанда! - на автомате произнес Аллен. Осмотрев мечника с ног до головы, он отметил то, что выглядел тот весьма потрепано и устало. А пахло от грозы всея Ордена морозной свежестью.
«Он что на улице был?»
- Так ты дашь мне пройти или нет, Мояши? - в голосе Юу послышалось раздражение.
-А? - непонимающе ответил Волкер.
Канда лишь в ответ зарычал и, схватив Аллена за плечи, зло отпихнул его в сторону.
- Вот что нормально сказать никак? - прокричал в след гордо удаляющемуся мечнику седоволосый.


******

- Брат, кофе? - произнесла Линали, входя в кабинет. Смотритель Черного Ордена радостно посмотрел на свою сестру и жестом пригласил ее войти.
Девушка подозрительно посмотрела на него и прошла к его столу, подавая любимый напиток работникам Научного отдела. Закончив с этим делом, экзорцистка сложила руки на груди и угрожающе произнесла:
- Ты опять что-то задумал, брат?
- Нет, что ты такое говоришь, Линали! Как ты могла такое подумать про своего братика? - начал заливаться слезами Комуи.
Девушка устало вздохнула. Брат неисправим. Даже в том случае, если на него упадет здание, Комуи Ли не потеряет своего статуса любящего старшего брата. Ли – младшая сокрушенно покачала головой и посмотрела на коллег своего родственника. Те усердно делали вид, что заняты работой и их совершенно не касается разговор Смотрителя и его любимой милой сестренки.
- Ривер, - обратилась экзорцистка к начальнику отдела.
- Да, Линали?
- Кофе не хотите? – вежливая улыбка, а взгляд ледяной. Он говорил о том, что девушка так просто не отстанет от них и непременно уже догадалась о маленькой шалости брата.
- Нет, спасибо, у меня еще есть. – Мужчина поднял кружку, как бы показывая ей ее содержимое.
- Линали! Ты должна это увидеть! – прокричал Смотритель, подлетая к столу и роясь в завалах.
- Братик… - опасливо произнесла девушка.
Договорить она не успела. Прямо перед ней, проломив стену в кабинете, стояло что – то непонятное, смутно напоминающее человека. Правда, размеры у него были не такие, как надо, но это похоже не волновало его создателя. Тело, если это можно было назвать этим словом, было угловатым, даже можно сказать, прямоугольным, руки и ноги этого существа напоминали скорее черенки лопаты, чем нормальные конечности, причем верхние были согнуты в локтях, лицо… Лучше бы она не смотрела на него. Лицо было ее собственным.
Совладав с собой, Ли–младшая несколько раз глубоко вздохнула, прежде чем произнесла, стараясь сделать свой голос спокойным:
- Братик! Что это?
- Как что, Линали? – удивился Комуи. – Разве ты еще не поняла?
- Я даже представить боюсь, а вы уже пугаете бедную девушку, смотритель… - вставил свои пять копеек Венхам.
- Это Комурин, который будет нас веселить! – гордо сообщил Ли.
Окружающие его люди и так до этого опасливо посматривали в сторону этого создания, а теперь уж и вовсе сжались в один маленький комок. А сидящий за своим столом Венхам Ривер поперхнулся кофе.
- Братииик.

****

Некоторое время спустя.

Теплый ветерок приятно касался своими незримыми руками кожи, теребил непослушные волосы. Где-то пели птицы, рассказывая природе историю своей жизни, шумело море, запах которого доносил теплый проказник. Тихо, словно не хотели беспокоить спящего, шептались листвой деревья.
Аллен слышал все эти звуки издалека, смутно, словно находился на большой глубине. Дышать было трудно, грудь сдавило, а тело болело так, если бы он свалился со скалы и посчитал все камни и выступы, которые только можно найти. Осторожно пошевелив рукой, он попытался открыть глаза. Яркий свет ослепил. Зажмурившись, он глубоко вдохнул и одним резким движением сел, снова распахнув свои очи. Тихий стон сорвался с губ. Да, что не говори, а приложило его прилично.
Младший экзорцист, несмотря на боль, осмотрелся по сторонам, пытаясь понять, где он находится. Оказывается, юноша очнулся в лесу. Ему хватило пары секунд, чтобы подняться на ноги и пойти. Только вот куда, он не знал, поэтому, недолго думая, он выбрал единственное приемлемое для него направление, – вперед. Аллен совершенно не помнил, как оказался в этом месте. Последнее, что всплывало в его памяти, так это то, что он вместе с Кандой снова пытался разобраться с очередным помешательством Комуи. А дальше – темнота. Поэтому мысля логически, Волкер догадался, что и суровый мечник тоже должен оказаться поблизости. Значит, нужно его найти и попытаться узнать, что, собственно, произошло.
Пробираясь сквозь заросли и отмахиваясь от мошкары, Аллен все же пытался воссоздать цепочку последних событий. Вот он разговаривает с Лави. Младший Книжник жалуется ему на скучную жизнь. Юноши о чем – то разговаривают, а потом Разрушитель времени идет по коридору и сталкивается с Кандой. Маленькая перепалка с мечником, и Волкер направляется в свою комнату. Но дойти юный экзорцист не успел. Услышав возмущенный крик Линали и громкие голоса из научного подразделения, парень сокрушенно опустил голову. Мимо него со скоростью света пронеслось нечто. Затем раздался глухой слух и возмущенное «Какого хрена, Комуи?». Ясно, значит, Смотритель снова что – то учудил, и это «чудо» теперь врезалось в Юу. И понеслось… Седоволосый и сам не понял, как оказался втянут в погоню за ополоумевшем Ли и его творением.
«Н-да, весело…» - подумал он про себя.
Пока юноша вспоминал, то успел набрести на какую-то тропинку, ведущую вон из леса. Немного поразмышляв, он все же решил, что если уж и Канда действительно где-то рядом, то и сам прекрасно справится. А ему нужно было возвращаться обратно. Надзор за ним пока еще никто не отменял. Если он будет отсутствовать слишком долго, Линк обязательно начнет панику. А им ее и так хватало.
Выйдя, наконец, из леса, экзорцист удивился незнакомой местности. Где же он все – таки? Откуда – то со стороны донесся странный глухой стук и тихое отборное ругательство таким знакомым голосом. Парень обернулся и оторопел: прямо в нескольких метрах от него дрались Лави и Канда. Причем последний не нападал, как это обычно происходит, а защищался. А Лави… Ученик Книжника яростно орудовал своим молотом, стараясь задеть защищающегося японца и сопровождая это все легкой бранью. Гадая, что же могло такого произойти, чтобы рыжий так люто пытался сделать из грозы Ордена отбивную, сероглазый направился к дерущейся парочке.
- Какого хрена, глупый Кролик? – гневно спросил Канда, в очередной раз уклонившись от прямой атаки рыжего товарища.
Лави, тихо фыркнув, продолжил наступление и прокричал:
- Гнусный Ной, да ты и вся ваша семейка не получите Чистую силу! Мы уничтожим ее раньше! – удар, а затем второй, третий. Подсечка и Юу сбит с ног. В глазах японца стояло непонимание, растерянность и что – то еще. Резко встав на ноги, Канда активировал Муген и отбил очередную атаку Младшего Книжника.
- Ты головой ударился? Какой я тебе Ной? Глаза разуй, глупый Кролик! – звон скрещенного оружия.
Аллен стоял и непонимающе переводил взгляд с одного на другого. Он был сейчас солидарен с Кандой. Наверное, в первый и последний раз в своей жизни. Нужно было найти объяснение странному поведению их друга. Поэтому юноша, с громким криком и расставив руки в стороны, встал между ним. Какого же было его удивление, когда парни, словно не заметив его, снова скрестили свое оружие. Волкер зажмурил глаза и уже стал думать, что такой глупой смертью еще никто не умирал. Ну, по крайней мере, никто из его знакомых точно. Но ничего не почувствовав, он распахнул глаза, надеясь на то, что ребята все же одумались и остановили свою нелепую драку. Тишина стояла несколько секунд, слышно было лишь сбитое дыхание двух экзорцистов, а затем снова звук скрещенного оружия и тихое ругательство. Аллен таращился на двух друзей, которые его совсем не замечали. В голове все стояло два самых важных для него вопроса. Первый – что происходит? А второй – почему их оружие, да и сами они, проходили сквозь него?
- Какого… - произнес Волкер.

@темы: Лави, Канда, Аллен, PG-13, Линали

Комментарии
2011-08-08 в 15:39 

VBF
Я поражаюсь людям, мозговые извилины которых, имеют прывычку выпрямлятся(особенно в неподходящий момент)
Согласна....
Какого....?????
ПРОДУУУУ!!!

2011-08-09 в 10:42 

Yui~Tieria
Не, ты - няша, а я -Рин. (с) Повелитель печенек
VBF
О как... Спасибо, что прочли))
Прода будет))

2011-08-09 в 12:55 

VBF
Я поражаюсь людям, мозговые извилины которых, имеют прывычку выпрямлятся(особенно в неподходящий момент)
Жду с нетерпением!!!

2011-08-10 в 08:42 

Alt.
завышенная самоуценка
Неплохо :) Легко читается, да и концовка заинтересовала.

2011-08-10 в 09:20 

Yui~Tieria
Не, ты - няша, а я -Рин. (с) Повелитель печенек
Алль-тян , чтобы читалось "тяжело", мы так еще не умеем, да и не к чему нам это))
Надеюсь, что интерес не пропадет)

     

D.Gray-man - фанфики

главная