HACTA
Воспитай волю — это броня, сохраняющая разум.
Название: С чистого листа.
Автор НАСТА.
Бета – Ворд.
Рейтинг – пока PG-13.
Пэйринг – Юллен, потом посмотрим)))
Жанр – экшен, слэш, юмор, АУ, ООС (!!!).
Размер – макси, в процессе.
Дисклеймер: мир принадлежит Хосино Кацуре.
Предупреждение: Первая работа по этому фэндому. Но писалось для себя – поэтому тапками можно бить, не стесняясь.
От автора: Время – после арки в Эдо. Муген починили, раны залечили, и тут надвигается инспектор Рувелье.
Саммари: Аллен жил для других. Стремился спасти акум, защитить друзей. Шел вперед ради Маны, слушался учителя, собирал Чистую Силу ради победы над Графом. А что было бы с ним, если бы он начал жизнь для себя? С чистого листа?



Пролог.
Шепот.
Шепот на грани слышимости. Вечно преследует по темным углам. Проскальзывает юркой змеей по каменным угрюмым коридорам. Холодными, скользкими кольцами, по-хозяйски, обнимает тонкую фигурку. Собственнически скользит по телу, заставляя ежится. Задевает голову, заставляя ее опускать все ниже с каждым извивом такой ненавистной, но по-своему честной змеи. Шепот – тихое, на грани слышимости, вечное сопровождение седого мальчишки. Как верная свита для Коронованного Клоуна, тихо ходит рядом, за спиной, только чуть слева – будто что-то говоря своему Королю. Ревностно, будто защищая и почти ласкаясь – как верный пес.
Да, шепот больше всего похож на верную собаку. Кидается, грубо задевая лапами, лает и порыкивает – любимый хозяин с ним. Шепот действует так же – грубо, примитивно, но постоянно отражает суть. Заставляет открыть глаза на правду – помогает и поддерживает в своей вечной манере подсластиться к хозяину.
А потом, когда вникаешь, когда проникаешься этой правдой – как пропахивает одежда неистребимым запахом псины – следит. Настороженно смотрит из темного угла, неслышно ступая следом, стоит только сдвинуться с места. Ждет свою награду за верную службу – сладкую косточку. За все в этом мире надо платить? Да, и шепот настырно ждет свою плату. Он почти великодушен – он не торопится с расплатой. Выжидает, настороженно поблескивая глазами из-за угла – и обязательно дожидается. Своей сладкой косточки… Промаха. Дрожащих рук, покрасневших щек, нервозности, вспыльчивости – неловкой реакции, только и подтверждающих догадки шепота. Точнее – правды. Шепот лучше провидца – он реальнее. Как только он дожидается своей желанной косточки – тут же, неуловимо меняясь, перетекает в разряд правды.
А правда не пес и не змея. Скорее, паук. Тонкими, почти невесомыми паутинками фактов, догадок и гипотез запутывая тебя. И ты уже в центре паутины, замотанный в кокон сбывшегося предсказания – и уже невозможно ничего доказать. Да и зачем? Больше дергаешься – только больше запутываешься в этой паутине. Только доказываешь этому пауку – окружающим, что ты жертва этой правды. Какая же добыча, если не сопротивляется?.. И уже ничего не изменить.
Шепот всегда получает свою косточку.
Можно только дать возникнуть новому шепоту.
Только так победишь старый.
Но потом еще страшнее будет расплата.


Глава 1.

Улыбаться. Держать лицо. Как в покере – блеф чистой воды. Но тут ставки побольше. Аллен повторял это себе каждый день. Как мантру.
Слова прокручивались в голове постоянно, навязчивым фоном, помогая сохранить сосредоточенность. Держаться – все, что осталось Уолкеру.
Шепотки, многозначительные взгляды, сочувственные реплики преследовали его везде. Казалось, они толкуться и под дверями его комнаты по утрам – только чтобы ни на минуту не отпустить свою жертву.
Главное – не сломаться, быть естественно-милым, вежливым мальчиком. Маска, казалось, впиталась в кожу – почти не требовалось усилий, чтобы ее натягивать. Можно было просто не снимать. Это было еще легче, если учесть, что Канда старался держаться от него подальше. Будто сочувствовал. Своеобразная форма поддержки – и такая нужная сейчас. Главная неприятность Ордена хорошо понимал состояние своего вечного оппонента – лучше всех остальных. И за это Уолкер был больше всего благодарен.
Но от стальных проблем это не спасало. Слухи разнеслись слишком быстро. И теперь все знали, что Аллен Уолкер, пятнадцатилетний милый мальчик, является Четырнадцатым Ноем. Тем самым, страшным и ужасным. И эту тему обсуждали все вокруг. Сочувственно закатывали глаза, интригующе понижали голос, чуть-чуть искажали услышанную новость для интереса – и принимались обсуждать и жалеть заново, с придыханием выдумывая новую версию на ходу. И при этом искренне убеждались, что знают единственно верную версию – и споры начинались заново, не успев затихнуть.
Аллен встал в очередь к окошку. Состроил умильно-сонную мордочку, помахал знакомым искателям. Стоило отвести взгляд от группки в углу – и тонкий, натренированный уже слух уловил «…так уверенно держится…», «…смотри, нормальный он…». И, чуть опустив голову, замаскировать приподнявшиеся уголки губ под зевок. Чем более обыкновенным, милым и ангелоподобным он будет, чем увереннее станет себя вести – тем больше будет затишье. Каждую минуту, секунду – доказывать, что все как обычно. Будто ничего и не было – все как всегда.
Хоть и нет почти аппетита – взять чуть больше обычной порции, показывая хорошее настроение. Съесть, быстро работая столовыми приборами, успевая улыбаться Лави и Линали. К Канде сесть спиной, чтобы не нарваться на драку – обычно, все как всегда. Сожалеюще вздохнуть над опустошенными тарелками – век бы их не видеть. Отнести посуду. Попросить у Джерри торт к вечеру – хотя сладкого точно не хочется. Ложь, ложь… Нет, блеф. Ставки слишком высоки.
Тихо выдохнуть в темном коридоре, на минуту замедляя шаги – все-таки слишком тяжело.
А что сейчас?.. Все, кто может заметить его поведение сейчас в столовой. Перед ними он уже отметился. Значит, есть время подумать. И лучшее место – площадка для медитации в тренировочном зале. Никого там быть не должно.
Быстрые шаги по коридору. Никому сейчас нет дела до его слишком быстрой и рваной походки. Можно чуть-чуть расслабится.
Вот только в тренировочном зале кто-то есть. Канда. Ну, это лучше, чем могло бы быть.
- Привет, Канда.
- Не мешай, Мояши. – Ответил почти дружелюбно мечник, выполняя очередные ката.
Аллен тихо кивнул, проходя в угол. Сел в позу лотоса, сосредоточился. Мысли текли ровным потоком. Нарушенным одной наглой личностью.
«Ну и что будешь делать? Тоже мне, страдалец. Мученик пиара, блин. Иди вешайся из-за пары сплетен.»
«Четырнадцатый, как всегда, саркастичен, но правдив. Впору идти хвастаться, типа, у меня даже шизофрения классная, а уж я-то целиком…»
«Да кому ты нужен? Твоя лучшая и незаменимая часть – это я, и то меня никто не видит и не слышит…»
«Ну, блин, и кто мне про суицид впаривал, эмо недорезанное? Так чего хотел-то?..»
«А я, может, соскучился? Тут и подоставать-то некого…»
«А правду?»
«Колись давай, что придумал? Мне интересно!»
«Неа, а тебе там очень скучно?»
«Да как-то уже и не очень… С тобой и вправду весело, придурок. А что надо-то?»
«Да есть у меня одна идейка… Но мне нужна будет твоя помощь.»
«Рассказывай!»
***
Через полчаса Уолкер сам отправился в кабинет Рувелье. Тот только приехал, но своему главному подозреваемому время уделил.
Глубоко вздохнув и мило улыбнувшись, Аллен начал беседу. После приветствия и пары пустых реплик, Рувелье перешел к делу.
- Так зачем ты ко мне зашел, Уолкер?
- Да вы знаете, инспектор, я вдруг понял, что мне пора повзрослеть. В частности, в карьерном плане.
- Это отлично, Уолкер. Но я думаю, что ты пришел ко мне не хвастаться?
- Вы очень прозорливы, Рувелье-сан. Я хотел бы работать на вас. В качестве экзорциста у меня нет будущего.
- Почему же? Экзорцистов у нас мало, они – на вес золота. Пока идет война, вы незаменимы.
- Вот именно – пока идет война. А она подходит к своему логическому концу. Это признает семья Ноя, признает Граф. Я тоже это понимаю. А также понимаю, что если Церковь победит, то она останется самой большой силой в этом мире. И я хочу быть ее частью.
- А почему вы не принимаете в расчет сценарий с победой Графа? Вы знаете что-то важное?
- Нет, я попросту умру в этом случае. Граф стремится уничтожить всю Чистую Силу – а она у меня в сердце. Так что мое будущее неразрывно связано с Церковью.
- Похвальный оптимизм. Но Церкви понадобятся экзорцисты. Причем намного больше, чем новые инспектора. Так что извините. Уолкер…
- Но ведь если мы выиграем войну с Графом, то Чистая Сила останется у экзорцистов. И они станут самой серьезной силой в этом мире. И Церковь начнет использовать их, как пешек. А я не хочу быть пешкой. Подумайте, инспектор – в обмен на ваше покровительство я буду подчиняться только вашим приказам…
- Да? Только вот я не верю в альтруизм. И в Деда Мороза тоже. Что вы такого натворили, Уолкер, что вам понадобилось мое покровительство? Зачем это вам нужно? Мои выгоды вы описали, и весьма заманчиво, но я не услышал, чего ждете в обмен вы?
- Просто… Пешек не жалеют. Да и в моей верности возникнут большие сомнения – слишком уж я выбиваюсь из образа «нормального экзорциста». Вы ведь приехали сюда и из-за меня тоже? Тогда вы знаете о моих… проблемах.
- Да… Пресловутый Четырнадцатый Ной. Что ж, ваши резоны мне вполне понятны. Никто не хочет умирать. Есть только одна маленькая проблемка – я тоже не хочу.
- Вы о своем начальстве? Или… думаете о моем предательстве?
- И об этом тоже. И еще меня не греет участь быть убитым вами же, когда вы тоже станете Ноем. Их отношение к экзорцистам и их товарищам мне вполне известно.
- О начальстве – так кто вам мешает наблюдать за мной? Приставьте соглядатая, я не против. Заодно и изучите Четырнадцатого, раз он вас так пугает. Он ни разу не появлялся, и вряд ли станет. Единственное, что было – это странная мелодия в моей голове. И наследство. Вашей жизни Четырнадцатый точно не угрожает. Мое предательство означает мою смерть. Всего три варианта, и только один – в котором я работаю на вас – оставляет мне шанс выжить.
- Да, Уолкер, все это очень заманчиво. Но, признаться честно, я вам пока не особо доверяю. А еще меньше доверяю Четырнадцатому. Так что соглядатая я и вправду приставлю. А о будущем… Это не последний наш разговор. Но я его не забуду, Уолкер.
- До свидания, инспектор. Надеюсь на положительное решение… Моего вопроса.
***
После разговора с инспектором у Уолкера было еще одно дело. Пока к нему не приставили наблюдателя, следовало все подготовить. Первым делом Аллен пошел к Комуи. А точнее, в его «секретную» лабораторию. Он вполне неплохо разбирался в механике и химии, на почве чего и подружился с ребятами из исследовательского отдела. И получил доступ в эту комнатку – втайне от самого хозяина, конечно. Впрочем, Уолкер не считал Комуи дураком – и, скорее всего, тот попросту закрывал на это глаза. В конце концов, все действительно важные разработки и ценные реактивы находились в совершенно другой лаборатории. В ней Аллен тоже был, но больше не рисковал – тогда он почти попался. Впрочем, добыча того стоила.
Короче, пока Уолкер оставлял в этой лаборатории первозданный хаос и не пытался трогать разработки Комуи, его тут и вовсе как бы не было. Но в этот раз пришлось перестраховываться – на кону стояло слишком многое.
- Ти-им… Иди сюда. Мне нужна твоя помощь.
***
Замести все следы. Просмотреть запись на големе – все соответствует до мельчайших деталей. Реактивы, даже самые распространенные, Уолкер не трогал – все принес с собой. Потому что хороший химик сможет о многом догадаться по настолько явным следам. А Комуи был очень хорошим химиком. Так что Аллен пользовался только некоторым оборудованием и специфической посудой – вроде трубок для перегонного куба. Потому что нормальный препарат в кастрюле не сваришь. Риск был довольно большим – этот шаг являлся «дыркой» в плане. Тут многое зависело от удачи. Слишком многое. Буквально весь план.
Седой подросток задумчиво колыхнул бутылочкой из темного стекла. Совсем маленькой, с большой палец руки. Плещущаяся там прозрачная густоватая жидкость с резковатым запахом была основой его плана. И единственным способом не умереть от рук своих же. Еще раз задумчиво посмотрев на бутылочку, Уолкер спрятал ее во внутренний карман формы.
Еще раз все сверить. Тим проверит окрестности на любопытных – все в порядке. Можно выходить.
Аллен тихо выбрался из лаборатории и пошел к себе в комнату. Скоро он должен встретится со своим соглядатаем – надо бы встретить его во всеоружии.
***
- Эй, Аллен! Тебя братик Комуи зовет! Срочно, говорит… - Стучала Линали в комнату парня.
- Иду, иду…
«Слушай, а тебя не расколют? Рувелье мне не кажется пуськой – и ради своей безопасности пытать тебя будет долго. Не нужны ему настолько самостоятельные и умные. Ты для него опасен – и узнаешь ты об этом на своей шкурке. Полосочками.»
«Вау, ты за меня беспокоишься? Не ожидал от такой бессердечной сволочи – причем в прямом смысле.»
«Ну, бессердечной понятно – я пока что лишь шизофрения. А сволочь-то я почему? Обидно – я тебе еще ни одной пакости сделать не успел, только спас тебя с друзьями…»
«Ага… Прям два раза… Добренький Ной, верю-верю. По-моему, вы там все чокнутые садисты. Либо просто чокнутые. Чем ты отличаешься?»
«Ну, что я псих – не спорю. Но сволочь-то почему?!!»
«Тебе напомнить, в чьем теле ты сидишь?»
«Железный аргумент. Понял, сдулся. Но что с этим Рувелье? Пытать тебя и проверять точно будет. И не факт, что останешься ты после проверочек живым и здоровым. И вменяемым, что тоже немаловажно. А я как-то привык уже к твоей дурной башке, и скоропостижно покидать ее я не намерен.»
«Ну, я постараюсь не оправдать твоих ожиданий. Для того я все это и затеял – если меня выведут на чистую воду, про планы можно будет забыть. Про жизнь, кстати, тоже. Но у меня есть одно интересное средство, которое снимет большинство проблем.»
«Это то, что ты вчера готовил с такими предосторожностями?»
«Да.»
«Тогда сейчас твое слабое место – это все, связанное с этим средством. Я видел, как ты изгалялся ради этих реактивов. Но что, если эту бутылочку обнаружат? И что ты с ней вообще делать собрался?»
«Если и обнаружат – ничего страшного. Легенда уже есть, и неплохая. Знаешь, после того, как мне проткнули сердце и оторвали руку, сложно избавится от последствий. И мне выписали довольно сильное обезболивающее. С довольно сильными галлюциногенами – но оно помогает, так что приходится таскать с собой на случай рецидивов. Вот и лежит у меня припрятанное средство от всех проблем. Даже бутылочка та же, и средство там верное налито. Только уж слишком сконцентрированное и с одним небольшим ингридиентом. Абсолютно безобидным. И если я просто выпью это средство, ничего не произойдет. Ну, погляжу на розовых слоников, и боль пройдет. Дольше обычного действие, и все.»
«А тогда зачем так прятаться? Господи, расскажи нормально. Мы, блин, в одной башке – я точно такой же любопытный! Колись, мелочь!»
«Можно просто – Всевышний.»
«Не наглей»
«Да я и не собирался, собственно…»
«Да, я помню – ты по жизни такая сволочь, что мне завидно становится…»
«Спасибо, я щас покраснею.»
«Грррррр….»
«Ладно, ладно… Вся соль в другом. Перед принятием лекарства мне надо съесть одну таблеточку. И все. Там парочка недостающих компонентов – с этим обезболивающим дает один интересный эффект. Единственное – он довольно непредсказуем. Нельзя рассчитать, сколько у меня будет времени. Но по расчетам – не меньше месяца. А насколько больше, сказать попросту невозможно.»
«Так вот зачем тебе оборудование специальное понадобилось. Таблетку уж точно на коленке пе приготовишь. Но если средство настолько непредсказуемое, почему бы не использовать другой вариант? Можно ведь, и как-то естественным путем умудриться…»
«Это еще более рискованно. И уж тем более, сроки еще более расплывчаты. Может ведь и на всю жизнь эффект остаться. Или вообще овощем останусь. Не греет меня такая перспектива, уж извини. Да, и сейчас не отвлекай, мы почти пришли.»
- Братик! Аллен-кун к тебе пришел, как ты просил.
- Линали! Как я рад тебя снова видеть!! Ты не сделаешь братику еще кофе? – Восторженно отозвался смотритель.
- Ага, сейчас. – Радостная, убежала девушка.
- Аллен, у меня для тебя есть миссия. Точнее, для вас – у тебя будет напарник. Миссия довольно опасная. В частности, потому, что там могут быть Нои. Но это единственная миссия, на которую я могу отправить тебя прямо сейчас.
- Спасибо, смотритель Комуи. Как я понял, выбора у меня нет?
- Ну ты же сам меня просил о любой миссии, только бы побыстрее? Не хотел ехать с… сопровождением?
Уолкер только улыбнулся. Впрочем, смотритель все понял и без слов.
- Но тебе все равно придется вернуться сюда. Это лишь небольшая отсрочка – что она тебе даст? Только лишние неприятности. Может, ты просто попытаешься как-то наладить контакт? Навряд ли все так ужасно.
- Не получится, Комуи-сан. Я могу и наладить с ним контакт – только его работе это не помешает. А за то время, пока я буду на миссии, я смогу хоть немного успокоится. В конце концов, к осознанию того, что ты опасен для окружающих, тяжело привыкнуть. А когда за тобой еще и следят… Я могу и сорваться.
- Тогда, Аллен, у меня для тебя ещке одна плохая новость – тебе придется ехать с Кандой. – Чуть-чуть улыбаясь, сказал смотритель.
- Ну за что?!! Почему именно с ним?!! – Возопил Аллен. Крик души остался невостребованным.
- Потому что он сейчас – единственный свободный экзорцист. Потому что он не пострадает, если ты «сорвешься». Потому что он имеет шанс при этом выжить.
- Ясно… - Опустил голову Уолкер. – Я могу идти? – И снова милая улыбка.
- Можешь, можешь. Лодка через полчаса. Не опаздывай. И… Удачи тебе, Аллен.
- Спасибо, смотритель Комуи. – Благодарная улыбка.

@темы: PG-13, Аллен, Канда, юмор