Yui~Tieria
Не, ты - няша, а я -Рин. (с) Повелитель печенек
Название: Прикосновение
Глава № 2
Автор: Yui~Tieria
Бета: Rika-kun
Персонажи: Канда/Аллен, намеки на Лави/Линали, местами ЧО, семья Ноя.
Рейтинг: PG-13
Жанр: мистика, приключения
Состояние: в процессе
Дисклеймер: все принадлежит Хошино – сан, а мне лишь буковки и дурацкая идея.
Предупреждение: ОСC, слеш, гет, AU
От автора: навеяно ночью в споре «а что, если бы экзорцисты попали в будущее? А если не в будущее, а в параллельный мир, где все наоборот?». А если честно, то тема затерта до дыр, поэтому пинки приветствуются в десятикратном увеличении, не стесняемся и кидаем. Да, и автор не волшебник, он только учится печатать и выражать свои мысли в Ворде ^^.

Глава первая.



Кошмар, плохой сон, – вот так бы Аллен назвал происходящее. Он сейчас проснется. Нужно только постараться, и все вернется на круги своя. На худой конец, если это все же не сон, парень надеялся на то, что из каких-нибудь кустов сейчас выбежит Комуи и весь Научный отдел. Они с криками «Розыгрыш!» бросятся шутить и обниматься, отмечая про себя, что все же какой же Волкер наивный человек, раз поверил во все это. И, конечно же, Канда вставит свое слово, после которого всегда остается неприятный осадок в душе. А Лави… только весело улыбнется и ответит что-нибудь в своей манере.
Но всего этого не происходило. Вместо радостного и довольного Комуи из кустов показались непонятные существа, в которых он струдом узнал акума. Если бы не его левый глаз, то он бы и не понял этого. Посмотрев по сторонам, юноша отметил, что созданий Графа прибывает все больше и больше. Чертовы машины для убийств окружили трех людей со всех сторон, что-то про себя проговаривая и о чем-то причитая на непонятном языке.
«Если эти двое не прекратят дурачится, то всем нам тут придется туго», - подумал про себя Аллен.
Словно прочитав его мысли, дерущаяся парочка прекратила свой бой. Оба тяжело дышали, Канда облокотился на Муген, выравнивая дыхание. Лави как-то не по-доброму прищурился и закинул свой молот на плечо. Плотоядно растянув губы в усмешке, рыжий юноша неизвестно к кому обратился:
- Ты долго. Уже закончила?
- Конечно. Что там делать-то? – послышался до боли знакомый голос. Акума расступились, давая дорогу той, которую седоволосый мальчишка с трудом узнал. Линали скользнула между рядами застывших созданий и, остановившись рядом с Младшим Книжником, обижено надула губки, зло уставившись на мечника. - Ты не закончил. Братик будет недоволен. Почему этот Ной еще жив?
- Я как раз собирался заканчивать с ним. - Рыжий парень снова кинулся в атаку, но уже не один. Линали, ловко взлетев вверх, протянула руку вперед и дала команду:
- Уничтожить!
Акума, казалось, только этого и ждали. Адские создания Графа окружили и без того шокированного мечника. А заодно и Аллена вместе с ним. Последнее, что успел запомнить Волкер, был блеск Мугена и злобный рык самого хозяина катаны, а дальше темнота.

****
Старый Панда всегда говорил своему ученику, что любопытство никого никогда до добра не доведет. Если человек любит совать нос в чужие дела, при этом старается сделать это как можно менее заметным, то от него определенно нужно ждать беды. Иначе никак. А Лави не был бы собой, если бы не совал самый главный орган обоняния в самые доступные и труднодоступные места. Поэтому ни для кого не было неожиданностью, что младший книжник, услышав из библиотеки шум, поплелся узнавать, что же там такое приключилось. А дальше… вспомнить бы, что там дальше.
Лави очнулся в каком – то заброшенном помещении, походившее на старый склад или что-то подобное. Рыжий быстро осмотрелся и пришел к выводу, что находится он не там, где ему следовало бы быть. Осмотревшись и выйдя наружу, Младший Книжник тихо присвистнул, окидывая слегка ошарашенным взглядом местность вокруг себя. Н-да, что ни говори, а находился он далеко не пределах Черного Ордена.
- Вот тебе и раз… - тихо проговорил он.
Сделав несколько неуверенных шагов вперед, юноше пришлось отпрыгнуть в сторону: прямо мимо него пронеслось нечто. Это самое нечто врезалось в стену здания и тихо так выругалось. Рыжий парень слегка опешил, узнавая поднимающуюся из обломков стены Роад Камелот. Рука машинально потянулась к карману брюк, ища родной молот, а глаза неотрывно следили за действиями Мечты. Девушка, отряхиваясь, осматривала место и что-то тихо про себя говорила. Затем она, словно почувствовав его присутствие, и прислушалась.
- Здесь враг! – этот голос… Книжник был готов поклясться собственным молотом, что этот противный писклявый голосочек принадлежал этому розову зонтику Леро, который был вечным спутником Тысячелетнего и Камелот.
Роад посмотрела по сторонам и, наконец, заметила стоящего неподалеку от нее Лави. В одно мгновение она оказалась рядом с ним. Юноша даже среагировать не успел. Мечта Ноя приперла ученика Панды к стене развалин и стала… стала обнюхивать его?
«Что она делает?» - понеслось у него в голове.
Нахмурившись, Роад отпустила рыжего, которому этого вполне хватило для того, чтобы отскочить в сторону и активировать свой молот.
- Что ты делаешь? – тихо спросила она.
Лави только фыркнул, покрепче ухватывая рукоять своего оружия.
- Как что? Собираюсь узнать причину, почему ты здесь оказалась, – покачнувшись, он наклонился вперед.
- Это я должна у тебя спросить. Кто ты такой? – она мило улыбнулась.
- Разве у тебя есть время на разговоры? – Леро наконец-то выбрался из своего временного плена и теперь летал вокруг девушки. – Просто разберись с ним и все!
- Да знаю я! – она впечатала надоедливый зонтик в землю. – Но от него странно пахнет…. И мне это не нравится.
Лави слегка не мог понять, о чем говорят его враги. Да и враги ли это? Что-то больно они спокойные, да и отличаются от тех, которых знал юный экзорцист. Здесь явно творится какая-то чертовщина. Нои, не похожие на себя… проделки смотрителя?
Он мог бы и дальше размышлять об этом, если бы не одно очень неприятное событие. Земля под ними затряслась, а Камелот, вспорхнув ввысь, начал яростно орудовать зонтиком. Где – то сзади послышался взрыв, а затем его кто-то грубо так отпихнул в сторону. И хорошо. Рядом с тем самым местом, где он только что находился, в землю ударило несколько пуль. Пуль, принадлежавших адским созданиям.
- Акума?
- Не стой столбом, если не хочешь погибнуть! – Камелот заслонила его собой. – Ты не Ной, хотя очень на него похож. Так что отойди в сторону и не мешайся. – С этими словами она направила целую кучу свечей в оружие Тысячелетнего.
«Что – то явно тут не чисто…» - пронеслось у него в голове. – «Она спятила что ли?»


****

- Ты точно в этом уверен?
- Да, ошибки быть не может.
Неяркий свет пробивался сквозь узкую дверную щель. В комнате царил полумрак, тишину нарушало только тяжелое дыхание находившихся в ней людей. Мужчина устало потер переносицу и откинулся на спинку стула. Что-то явно шло не так. Где-то допущена ошибка, такая незначительная, незаметная ошибка, которая впоследствии может стать чем-то большим, но пока неизвестным. Может, это будет нечто хорошее, а, может, наоборот, приведет к плачевным последствиям. Он еще раз просмотрел предоставленный ему отчет, надеясь найти эту маленькую незаметную брешь, но все оказалось впустую. Его лучшие люди сделали все правильно.
- Господин Микк, если у Вас есть сомнения, то Вы можете сами пойти и посмотреть на это. - Ассистент поставил на стол чашку горячего чая. – Но я могу с уверенностью сказать, что все расчеты правильные.
Микк задумчиво смотрел на исходящий от напитка пар, словно хотел там что-то найти. Пару раз вздохнув, он сделал несколько глотков, затем встал и направился вон из своего кабинета. В коридорах было пусто, час был поздний, все обитатели замка уже давно тихо и мирно видят десятые сны. Преодолеть лестничные пролеты за несколько секунд, и вот, наконец, он у нужной двери. Решительно толкнуть деревянную преграду, и войти в абсолютное белое помещение. Здесь тоже стояла тишина, весь находящийся персонал не смел нарушать покой спящих на кушетках людей. Только пиликание работающих приборов и тихие шаги, – единственный источник звука. Тикки прошелся в середину комнаты, мрачным взглядом обведя окружающую обстановку. Все осталось точно таким же, слово он и не покидал три часа назад это помещение. Все те же работающие приборы, что-то записывающий и вечно снующий туда – сюда персонал, те же кушетки, приютившие на первый взгляд весьма обычных пациентов, даже все такое же ощущение опасности с маленькой долей страха, - все это осталось на месте.
- Что за чертовщина такая? – прошептал португалец, смотря на такие знакомые лица. – Как такое вообще может быть?
Тихое, размерное дыхание и пиликание одного из приборов было ему ответом.
- Сэр… - несмело начал один из работников. – Мы проверили все еще раз и…
- Да знаю я! – он зло прервал говорившего.
Юноша испугано пискнул и решил больше не беспокоить начальника. Все же жизнь дорога, а Микк в ярости, – страшное зрелище.
Тикки резко развернулся и вышел из помещения. Ему сейчас хотелось подумать в одиночестве, лишние уши были сейчас не к чему. Мужчина, оказавшись на улице, вдохнул чистого свежего воздуха и перешел на более спокойный шаг. В голове отчетливо стояли эти лица. Лица его заклятых врагов, людей, по вине которых он и его семья, близкие друзья, вынуждены вести такой вот образ жизни и скрываться от всех.
- Тикки? – его размышления прервал тихий голос Камелот. Португалец обернулся назад: Роад сидела на лавочке, слегка покачивая ногами, и ела какой-то леденец.
- Ты их уже видел, – ей хватило одного взгляда, чтобы понять, в каком состоянии находится Микк. - Что думаешь?
- Они точно не отсюда, – мужчина все же не удержался и закурил.
- Я уже успела это заметить. Этот, который рыжий… - она повела плечами.- Я успела переброситься с ним парой фраз, прежде чем он отключился.
- Да? И что он успел тебе нашептать?
- Сказал, что я сумасшедшая.

****

- Аллен! Аллен! – Линали трясла товарища за плечо. Но никакой реакции не следовало. – Аллен!
В Черном Ордене царил хаос. Искатели, свободные от миссий экзорцисты, работники Научного отдела, - все были заняты какой-нибудь работой. После очередного Коммурина смотрителя подразделения о свободной минутке теперь было можно только мечтать. Сразу после того, как Канда и Аллен его уничтожили, подача энергии прекратилась, подразделение накрыла кромешная тьма, а потом, словно кто-то открыл ящик Пандоры, на них посыпались различные беды. Правда, бедами это назвать было сложно, скорее просто, – одна беда крупного масштаба. Всего на всего обычное землетрясение, взрыв в Научном отделе, а потом…. Линали обнаружила Аллена около тренировочного зала. Если судить по всему происходящему ранее, то Канда должен был быть рядом. Только вот что-то шло не так. Волкер выглядел слишком уж бледно, а признаков того, что мечник находился рядом, не было. Ладно, скорее всего Канда пришел в себя раньше, чем его младший товарищ, но отставлять его одного он не имел никакого права. Даже если они и не ладили…
Ли – младшая осторожно взяла Волкера за плечо и снова потрясла. Тело экзорциста только по инерции двинулось, но сам он не очнулся. Прощупав пульс, девушка в ужасе распахнула глаза и поднесла руку ко рту. Она всматривалась в такое родное лицо и все никак не могла заставить себя поверить. Все это так нелепо, так глупо. И вовсе не могло быть правдой.
- Нет, Аллен, нет. Этого просто не может быть…

*****

- Так ты утверждаешь, что тот, кто сейчас сидит в твоем кабинете, Тикки, не наш враг?
- Абсолютно верно.
- Да ты с ума сошел! Это просто очередной вражеский фарс. А ты веришь всему, что тебе скажут. Пора перестать быть ребенком, Тикки! Это война, а не детские игрушки! – мужчина отбросил в сторону цилиндр и устало потер переносицу.
- Но Господин Граф, у меня нет причин не верить ему. От него за милю несет разломом. – Микк сложил ладони в замок.
- Да хоть помойной кучей! Это еще не повод, чтобы спокойно оставлять его у нас. Хотя… Если это оружие, направленное против нашей семьи, то оно может нам пригодиться.
- А я вот так не думаю.
- Роад, дорогая, ты понимаешь, что подслушивать чужие разговоры не прилично? – Адам бросил взгляд из-под очков на вошедшую Камелот.
Мечта Ноя прошлась вперед и уселась на подлокотник стоящего рядом кресла, закинув ногу на ногу. Граф внимательно посмотрел на нее, явно ожидая услышать мнение девочки.
- Тикки сказал, что он прошел через разлом. А что насчет второго? Вы его проверяли? – она сунула леденец в рот.
- Это тот, который двойник Иллюзиониста?
Камелот кивнула.
- Его тоже осматривали. Но до конца его нельзя проанализировать, так как он все еще не пришел в себя. Но я могу с уверенностью сказать, что результаты будут… – договорить Микк не смог.
В коридоре послышался шум, топот ног, а затем в кабинет ворвался тот, о ком недавно шла речь. Канда с активированным Мугеном стоял в проходе и бросал гневные, полные ненависти взгляды на сидящих людей. Одним резким и быстрым движением он оказался около Камелот, приставив к ее шее катану, гневно произнес.
- А теперь ты мне все объяснишь!
- Ну, надо же…. Наша спящая красавица проснулась. – Тикки довольно и широко улыбнулся.


@темы: PG-13, Аллен, Канда, Лави, Линали