22:10 

Yui~Tieria
Не, ты - няша, а я -Рин. (с) Повелитель печенек
Название: В погоне за счастьем...
Автор: Yui~Tieria
Бета: Rinka-kun
Персонажи: Канда/Аллен
Рейтинг: PG-13
Состояние: закончен
Дисклеймер: все принадлежит великой и могучей Хошино-сан
Предупреждение: ООС, слеш
От автора: автор полностью погряз в осенней красоте, ему чуточку грустно, да и вообще... вините во всем электрички.



Бег.
Прерывистое дыхание. Сердце стучит где-то в висках. А в голове всего она мысль: успеть. От этого ведь очень многое зависит. Казалось, что нет ничего проще, чем преодолеть несколько лестничных пролетов и оказаться у заветной цели.
Ты бежишь. Нет, даже летишь, преодолевая одну ступеньку за другой. Стоит только замешкаться на секунду, и все твои усилия окажутся бессмысленны. Так всегда. Ты бежал, сколько себя помнил, всегда вперед, как завещал тебе отец. Искал счастье, смысл жизни, но все это ускользало от тебя в самый последний момент, оставляя в душе неприятный осадок. Хватит. Пора прекратить, остановить эту беготню. Может, легче станет?
Коридоры сменяют друг друга один за другим, лестница за лестницей. Господи, но почему же так далеко? Ты же можешь не успеть! По пути встречаются знакомые лица, но тебе нет до них никакого дела. Абсолютно. И пускай тебе что-то кричат вслед, ты не обращаешь на это никакого внимания, оставляя вопросы без ответов. Ответить можно всегда, а вот то, что важно для тебя сейчас подождать не может.
Последний пролет. Вот она, - такая долгожданная дверь. Обычная, деревянная, облезлая и пахнет плесенью. Сыро. Ну, конечно! Это естественно.
Но ты почему-то медлишь, не решаешься открыть и войти. Тебе хочется, просто невыносимо хочется оказаться на другой стороне, рядом с тем, к кому ты там так спешил. Но страшно. Словно это твой первый важный шаг или же решение.
А твой внешний вид? Сбитое дыхание, весьма помятый от такой беготни костюм, лента и вовсе съехала в сторону. И взгляд не лучше: яркий, выразительный, немного пугающий, можно сказать, безумный.
Смешно. И ты, как маленький пятилетний ребенок, начинаешь заливаться смехом. Но он не такой. Он вовсе не похож на твой обычный, заразительный всплеск счастья. Сухой, нервный, прерывистый.
У тебя сейчас в голове тысячи мыслей и все они только об одном. Канда. Да, именно о нем в последнее время ты думаешь больше, чем того требуется. Что в нем такого? Гордый, неприступный, словно тщательно охраняемая крепость, самый эгоистичный человек, которого ты когда-либо встречал. А еще и глупый. Но, несмотря на это, он самый живой, настоящий среди всех остальных. И почему так? Холодная сталь его глаз обжигает, не дает покоя, где бы ты ни был, а равнодушное, иногда искаженное злобой и презрением лицо… именно оно заставляет тебя идти вперед, порой срываясь на бег. И почему-то всегда хочется изменить его, сделать чуточку приветливым. Безумство.
Успокаиваешься и переводишь дыхание, зажмуриваясь и считая до десяти. Тебе кто-то однажды сказал, что если посчитать до этой цифры, то вся нерешительность испарится. Вот сейчас и проверишь. Решительно толкнул дверь, замираешь, так и не войдя. Почему-то дышать стало трудно, а ноги подкосились.
Вот он. Стоит с поднятой к небу головой, невредимый, живой, правда, чуточку помятый. Не можешь оторваться, все смотришь, замечая то, чего раньше не смог увидеть. На его лице больше нет того равнодушного выражения, на нем сейчас только усталость. И что-то еще, но ты никак не можешь понять, что именно. Разве это так сейчас важно? Тем более после того, как ты, наконец, решился. Правда, при этом чуть не запер себя в собственной комнате в попытке избежать наказания. И не скакал бы сейчас возле входа на крышу.
Тут он поворачивает голову и открывает глаза. Снова эта сталь. Она пугает тебя сейчас еще больше, по спине пробегают мурашки.
Вы молчите. Ты смотришь на него, а он неотрывно следит за тобой.
Тишина.
«Ааааа! К черту!» - проносится в голове единственная мысль.
В две секунды преодолеть разделяющее вас расстояние, обнять, пользуясь минутным замешательством, а потом и вовсе оторопеть. Прикосновение сухих, шершавых и таких горячих губ сводит тебя с ума, твое тело полностью расслабляется, и если бы не опора в лице мечника, то ты определенно бы уже повстречался с мокрым бетоном. Внутри становится тепло, ты рад. Безумно, опьяняюще рад. На губах невольно возникает улыбка. Смотришь в его глаза и видишь те же чувства, что сейчас бушуют в тебе.
- С возвращением… - шепот в тишину.
Вот и все… Так ясно, чисто, ни одной лишней мысли, только то, что действительно нужно. И ты только сейчас понял, что за счастьем бежать не нужно, не стоит его искать, ведь оно может само найти тебя в любой момент. Нужна только вера в это. Ну и еще немного смелости. И тогда, может быть, тебе повезет.

@темы: Канда, Аллен, PG-13

Комментарии
2011-10-24 в 10:41 

Aisan [DELETED user]
Ммм... Красиво и чувственно. :white: И по-моему, ООС не такой уж сильный (хотя я могу и ошибаться).

2011-10-25 в 04:13 

Yui~Tieria
Не, ты - няша, а я -Рин. (с) Повелитель печенек
Kanda Ai, спасибо)
Насчет ООСа...
Лично я считаю, что только создатель персонажей может это рассудить)) Все, что не от него, уже можно считать ООСом.. Просто каждый видит это по-своему)

2011-10-25 в 11:04 

Aisan [DELETED user]
Yui~Tieria, а вообще, любой фанфик по сути своей - АУ и ООС)))))))))))

2011-10-26 в 14:21 

Yui~Tieria
Не, ты - няша, а я -Рин. (с) Повелитель печенек
Kanda Ai, ну..можно и так сказать=)

2011-10-27 в 22:08 

Aisan [DELETED user]
Yui~Tieria, мы таки поняли друг друга! XD

     

D.Gray-man - фанфики

главная