11:13 

Приёмный

лейтенант Бессмертник
Улыбаюсь. Демоны ждут у порога.
Название: Приёмный
Автор: Crazy Phoenix
Фандом: D.Gray-Man
Персонажи: Мариан Кросс как главный герой. Упоминаются Тимкампи, Аллен Уолкер, Сокаро, Рувелье
Рейтинг: PG-13 за одну матерную фразу
Жанр: General
Дисклеймер: kotowaru!
От автора: писалось под впечатлением от просмотра аниме.

У генерала Мариана Кросса не было детей – по крайней мере, он был не в курсе об их существовании. Впрочем, это ничуть его не тяготило: семейная жизнь, затхлый быт и серость будней вызывали тоску при одном только упоминании.
Сейчас, после четырёхлетнего отсутствия в Чёрном Ордене, лишённый этим идиотом Рувелье права общаться со своим глупым учеником, он предавался тому занятию, которое для скандально известного наставника было привычнее всего: Кросс пил. А что ещё оставалось делать генералу, нагружать работой которого опасался сам смотритель Комуи? Скука была смертная, и разве что присутствие в Ордене Рувелье с его покорной марионеткой приносило немного разнообразия в серые будни.
Мариан удобно развалился в кресле с бокалом вина, закинув ногу за ногу. Початая бутылка стояла на столике рядом, и настроение было лениво-расслабленным. Заняться было решительно нечем – разве что узнать последние новости из жизни своего глупого ученика. Кросс пригубил вино, протянул ладонь к собственной макушке, привлекая внимание своего голема. Тот вспорхнул, усаживаясь на палец хозяина, как попугай на насест, и радостно помахал крыльями, демонстрируя привязанность.
- Тим, покажи-ка мне самое интересное. Давай с прибытия этого глупого мальчишки в Орден и до того момента, как вы расстались в Китае.
Конечно, ему обо всём уже рассказывал Комуи. Но рассказы рассказами, а увидеть всё своими глазами – это нечто совершенно другое.
Тимкампи оторвался от пальца, потёрся золотистым боком о тыльную сторону ладони, отлетел на метра полтора и послушно раскрыл пасть, воспроизводя события недельной давности.
Мариан Кросс смотрел не отрываясь, как смотрят хороший фильм. Иногда губ касалась едва заметная улыбка – и генерал спешно топил её в бокале с вином, как будто кто-то чужой мог уличить его в проявлении излишней эмоциональности. Иногда раскатистый, задорный смех рассыпался по комнате – перепалки с Кандой и трогательная забота о Линали того стоили. Чёрт подери, какой же его ученик в самом деле наивный и глупый!
Когда Тимкампи показал сонмы акума, летящих к побережью Китая и не обращающих внимания на одинокий корабль с экзорцистами на борту, Мариан заинтересовался всерьёз. Расслабленная поза незаметно перетекла в выжидающую. Взгляд за прозрачными стёклами очков стал жёстче и твёрже.
А вот и Падший. Наверное, жутковатое зрелище для неокрепших мозгов подростков. Малышку Линали можно понять – для неё каждый обитатель Ордена был частью большой семьи, и наблюдать, как на твоих глазах товарищ превращается в абстрактное Нечто, грозящее устроить локальный апокалипсис, было выше её сил. А Аллен всё-таки молодец. Хоть и совершенно безмозглый. Рвануть спасать того, кого спасти принципиально невозможно, только из-за того, что этот человек близок боевой подруге – это сильно. Это романтично. Тысячелетний граф, сам Кросс уже и думать забыл, что можно ухаживать за дамами с таким безумным геройством…
Когда глупый ученик вытащил-таки то, что осталось от Сумана Дарка, Кросс нахмурился и отставил бокал на столик. Сейчас должно было начаться самое главное. Генерал подался вперёд, упершись локтями в колени и уткнув подбородок в сплетённые в замок пальцы рук. Комната огласилась приглушенным криком – Тимкампи чуть сбавил звук, чтобы ненароком не привлечь внимание посторонних обитателей Ордена. Ной был хорош – спокоен, уверен в собственном превосходстве, насмешлив и циничен. С таким противником приятно иметь дело – бой на равных приносит ни с чем не сравнимое удовольствие. Пожалуй, с этим Ноем Кросс здорово бы повеселился, если бы довелось встретиться. Но то, что происходило в бамбуковых зарослях, больше походило на избиение младенца, нежели на хороший бой. В таком состоянии мальчишка и ничего не мог противопоставить силе Ноя.
Стёкла очков безразлично отражали, как изумрудная пыльца Чистой Силы Аллена развеивается в воздухе. Кросс опасно сощурился. Голем продолжал воспроизводить события, передавая нехитрый монолог поверженного экзорциста, жалкой, сломанной фигуркой лежащего на земле.
- Тим, забирай Чистую Силу Сумана и лети!
Изображение смазалось – голем яростно затряс головой, отказываясь выполнять приказ.
- Тим! – голос измученный, тонкий, рвущийся. – Без тебя ребята не смогут найти Учителя. Ну же! Давай, лети!
Кросс вдруг ощутил, что челюсти сжаты крепко, до зубовного скрежета. Чёртов мелкий идиот, и в кого ты такой правильный-то?! Мужчина усмехнулся криво. Стареешь, Кросс, стареешь. С чего бы вдруг тебе переживать за какого-то глупого ученика? Ещё начни таскать с собой слюнявчики и рыдать над каждым опасным вывертом этого мелкого. Превратись в копию Тидолла, шокируй весь Орден…
Кросс злится – то ли на своего ученика, оказавшегося правильным до конца, то ли на себя, то ли на весь идиотский белый свет, в котором так много непонятного и запутанного, что даже в собственных чувствах не разобраться.

…И спустя пару дней генерал Кросс невозмутимо стреляет в Яйцо, к которому Лулу Белл прижимает несчастную Миранду Лотто, потерявшую сознание.
- Кросс, ты сволочь, - скалится генерал Сокаро. – Ты же знал, что он туда полезет – и всё равно всадил всю обойму.
- Это ерунда, - усмехается в ответ Кросс. - Он уже прошёл критическую точку.
Он смотрит на портал, куда только что опустилось Яйцо, выжидая несколько неожиданно долгих мгновений. Секунда, другая – и вот в воздух взмывает его непутёвый ученик со спасённой Мирандой на руках.
- Я вам этого не прощу, - спокойно бросает Аллен, даже не оборачиваясь в сторону своего учителя.
- Я верил в тебя, глупый ученик, - парирует Кросс.
Он сдерживается, хотя чёртова радость так и норовит выплеснуться поощряющим «Чёрт бы тебя подрал, Аллен, сукин ты сын, ты хорош. Ты действительно хорош!»
Кросс им гордится. По-настоящему гордится, но никогда не признается в этом. Чужой мальчишка стал тем, кого где-то в глубине души хотелось назвать сыном, потрепать по седым волосам и ободряюще хлопнуть по плечу: «ну давай, не дрейфь, вперёд и попутного ветра!» Да, Аллен пока ещё глуп и наивен, но с возрастом это проходит. А вот внутренний стержень – это то, что остаётся навсегда. Кому, как не Мариану, об этом знать?
Спустя несколько дней после отражения атаки акума и Лулу Белл генерал Кросс покидает Чёрный Орден вместе с советником Рувелье, чтобы присутствовать на собрании в Ватикане.
Нет, это не акция спасения одной малолетней задницы, успокаивает себя Кросс. Просто мальчишка заслужил немного… помощи? поддержки? признания? Нет, всё не то. Это не забота о глупом ученике, а просто небольшой подарок от бестолкового учителя: возможность ещё немного пожить с розовыми очками на глазах. И если генерал Мариан Кросс не ошибается в нём – а он вообще никогда не ошибается – то мальчишке вовсе ни к чему прямо сейчас узнавать кучу грязных вещей - и о Чёрном Ордене, и о себе самом, и о Мане. Всё потом – ещё успеется, войны с Тысячелетним Графом хватит на всех. А сейчас пусть Аллен Уолкер наслаждается общением с теми, кто стал ему семьёй. Дружба, первая любовь и всё такое…
Затишье перед бурей никогда не длится слишком долго.

По правую сторону догорает закат, а поезд мчит всё быстрее в своём пути к святому городу. В кресле напротив сидит советник Малкольм Рувелье – человек, с которым стоит держать ухо востро. Что ж, тем интереснее беседы – полутонами голоса, полунамёками и полуправдой тоже можно воевать, выпытывая крупицы полезной информации. Мужчина закуривает очередную сигарету и смотрит на своё отражение в окне. Маска на лице как напоминание – играй роль до конца, генерал Мариан Кросс, у тебя отлично получается. А мысли всё текут в своём направлении...
У генерала Мариана Кросса нет детей. Но иногда ему очень хоетя назвать сыном чужого наивного мальчишку.

@темы: ангст, Кросс, PG-13

Комментарии
2012-02-15 в 20:05 

~Сказочница
Я, как и ты, думал, что за нами прилетят, ошейник снимут, за ухом почешут и все простят.
Красиво написано. Легкий ООС Кросса, но хочется верить что он не такой уж бездушный)))
Брависсимо!

2012-02-15 в 21:51 

лейтенант Бессмертник
Улыбаюсь. Демоны ждут у порога.
~Сказочница, спасибо за отзыв =) ООС относительно аниме присутствует =) Относительно манги... Там Кросс всё-таки не такой уж и скотиной предстаёт =) Правда, когда писался фик, манга ещё не была мной прочитана =)

2017-02-06 в 13:14 

kokoko-sir
The sound of the ocean is dead It's just the echo of the blood in your head
Такой приятный фанфик :') ❤❤❤ так здорово когда авторы видят кросса сквозь показное равнодушие ;;

2017-02-06 в 13:46 

лейтенант Бессмертник
Улыбаюсь. Демоны ждут у порога.
kokoko-sir, спасибо за отзыв! Кросс, по мне, всё-таки не негативный персонаж. И Аллен любит. По-своему. Просто это "любит" у него мало отличается от "ненавидит". Но при этом Кросс умудрился подготовить Аллена к самостоятельной жизни =)

2017-02-06 в 14:17 

kokoko-sir
The sound of the ocean is dead It's just the echo of the blood in your head
   

D.Gray-man - фанфики

главная