Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:44 

Выбора нет

Автор: Секунда до взрыва
Название: Выбора нет
Персонажи: Канда/Линали, Аллен/Линали.
Фандом: D-Grey Man
Жанр: определяется:
Рейтинг: PG-13.
Статус: закончен.
От автора: Иногда у нас нет выбора. Мы не принадлежим себе.
На персонажей, обстоятельства и прочее не претендую. Однако прошу ссылаться, если вздумаете опубликовать.


читать дальше

@темы: Линали, Канда, Аллен, PG-13

Комментарии
2009-03-16 в 19:54 

Please, die carefully
*Прочитав, отчаянно закашлялась* Почему унижения и позора? Мне показалось, что Линали сама желала Юу и была согласна? И разве он унизил ее, опозорил? Разве не женился, как порядочный самурай? Ксоооо, я ей завидую, мне бы такой позор:laugh:

2009-03-16 в 20:27 

Насчет "женился" история умалчивает... Однако, мне кажется, я достаточно верно передала симпатию Линали к Аллену, а не к Канде.
Ну и XIX век... Так быстро дела не делаются... И вот так просто... кхе-кхе, позорило девушку.

2009-03-16 в 20:56 

Please, die carefully
Oksumoron Да, достаточно ясно, но все же странно, что она его не оттолкнула, ведь они в Англии, а не в Китае или Японии, в Англии такое поведение женщины - нормальное. Хотя, если бы оттолкнула, не получилось бы такого фика, и то правда:)

2009-03-16 в 21:11 

В любом случае, спасибо за комментарии. Замечания для меня очень важны)

2009-03-16 в 21:21 

Please, die carefully
Oksumoron Мне понравилось, этот гет лучше, что всё, что я читала до этого в фандоме. Но вот эту фразу я бы убрала "Последним разногласием стала Линали." - повествование же ведется от ее лица, и то, что она стала последним разногласием, уже было сказано выше. И еще - мне кажется, Канде было не все равно. Он не просто презирал. Канда чуть сложнее. Нельзя просто презирать, можно презирать за что-то и почему-то. Пару штрихов к характеру Канды - и Канда стал бы интереснее, живее (ведь он только притворяется, что ему все равно), фик был бы более совершенен. Но это имхо, конечно, и со мной можно не согласиться:)

2009-03-16 в 21:52 

Согласна, логика немного хромает... Хотя я пыталась отделить рассказчика - обозревателя ситуации, отдельным тегом. Он заключен в рамки повествования Линали.
Канда не доработан, в этом каюсь. Но вариант "бронированный внутри" и "мягкий снаружи" мне лично не нравится. И без меня было много фиков с подобной характеристикой. Однако в следующий раз я исправлю эту оплошность и постараюсь раскрыть героев.

2009-03-16 в 21:57 

Please, die carefully
Oksumoron Конечно, делать его совсем уж мягким - это нонсенс,но вот эта фраза, что ему было все равно и он просто презирал, вызывает простест. Он презирал Аллена по нес-ким причинам, в первую очередь за то, что тот прОклят, и ему было, очевидно, не все равно, он сразу увидел в нем врага (соперника?) и отказался пожать ему руку - люди, которым все равно, так не злятся. Презирал - да, вначале за то, что Аллен проклят и на нем пентаграмма акума.

2009-04-04 в 17:18 

Kuroi Natsumi
Идеал — это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления — нет жизни.
Здравствуйте, уважаемая Oksumoron !
На мой взгляд, Ваша работа довольно неплоха. Хорошо написана, описание характеров не хромает, как в большинстве фанфиков. Однако соглашусь, что прослеживается явная недоработка относительно Канды. Он, и вправду, гораздо сложнее. Я согласно с Вами: "бронированный внутри" и "мягкий снаружи" – это не про Канду. В большинстве фиков подобных ему персонажей очень любят выставлять в таком свете, что печалит. И хорошо, что у Вас этого нет. Однако я соглашусь с комментариями выше: по канону несложно проследить причины, по которым Канда недолюбливает Аллена. Но опять-таки, по канону он его не презирает. «Презирать» словно со слишком глубоким и весомым оттенком. А вот если причиной становится девушка, то да. Но, откровенно говоря, взаимоотношения Линали и Канды у Вас понесли характер принудительных, что, на мой взгляд, не может иметь место. Хотя, это более прельщает, нежели «белый и пушистый» Канда. Две вещи оставили меня недоумевать. Во-первых, о каком позоре и осквернении чести идёт речь? Мне это кажется абсурдным. А во-вторых: «В его стране у женщины нет права.» - что Вы хотели этим сказать? Я подозреваю, это фактологическая ошибка, но пока сказать не могу. В целом, мне Ваша работа понравилась.
C уважением, Kuroi Natsumi.

   

D.Gray-man - фанфики

главная