19:44 

Выбора нет

Автор: Секунда до взрыва
Название: Выбора нет
Персонажи: Канда/Линали, Аллен/Линали.
Фандом: D-Grey Man
Жанр: определяется:
Рейтинг: PG-13.
Статус: закончен.
От автора: Иногда у нас нет выбора. Мы не принадлежим себе.
На персонажей, обстоятельства и прочее не претендую. Однако прошу ссылаться, если вздумаете опубликовать.


***

Он был слишком «тяжел» для меня. Его извечная язвительность, вспышки гнева по любой мелочи, огромная сила и тайна – все это вызывало скорее отторжение, нежели симпатию. А еще – глаза. Они были по-настоящему холодные и безжалостные.
Такого человека стоит бояться в гневе. Но более, надо бояться в любви.

***
Он излучал немыслимый свет. Казалось бы, что может вызывать такую силу в столь хрупком, еще детском теле? Страх быть поглощенным проклятой рукой? Страх стать совершенным оружием и потерять себя? Нет. Если у него был страх, то только потерять нас, дорогих ему людей.
Он был чистым ангелом, посланником, знамением. Он должен был нести надежду. И он справлялся с этим.


***
Я до последнего не знала, что его взор обращен на меня. Не хотела видеть, боялась предположить. Однако это было так. Его сосредоточенность, собранность и мнимое спокойствие пугали. Он видел во мне цель. Он желал меня. Он знал, что я не смогу сопротивляться.
Необыкновенно учтивый, он сопровождал меня в командировках, был ненавязчивым спутником в поездках и походах до ближайших командиров. Я чувствовала себя защищенной, передавая ценные бумаги и распоряжения моего брата, никто не смел препятствовать коммуникации нашего Ордена.
С ним был меч, готовый обнажиться для точного, легкого удара. С ним была Сила, способная перевернуть мир. С ним была ужасная тайна.

***
Его уверенность порой пугала. Его самоотречение вызывало восхищение. Нет, он не был тщеславен от этого, скромность не позволяла ему принимать заслуженные лавры. Он просто верил в свой путь, в свои идеалы, и следовал им вопреки обстоятельствам и целям.

Он был еще ребенком в своих чувствах. Он просто не понимал их и жутко смущался. При этом его лицо покрывалось жарким румянцем, с уст сыпались бесконечные извинения.
Почему он просил прощения? За что извинялся? Ведь лучше и чище его никого не было… За что?


_____________________________________________________
Они сцепились сразу. Они были настолько разными, что о примирении не могло быть и речи. Аллен желал мира, не понимая причин такого презрения. Канде было все равно. Он просто презирал.

Казалось бы, что могут они делить? Положение в Ордене? Ни Канду, ни Аллена не интересовали такие мелочи. Сила? Да, Канда был опытнее, но не столь способный, как Уолкер. Новичок обстреляется, станет умнее, сильнее, когда у Юу был «потолок». Может, в этом причина? Нет, ведь времени прошло всего ничего, и Юу может не беспокоиться о достойном сопернике.
Тогда, причина кроется в идее? Да, в идее. Жертвенность Аллена просто выводила Канду, вызывая в нем отголоски слепой совести и привкус сожаления. Это было отвратно.
Безапелляционность, равнодушное исполнительство раздражали Уолкера, вызывая в нем праведный гнев: нужно быть человечнее! Нужно помнить о других! Нужно считаться с чужими чувствами!

Последним разногласием стала Линали.
_______________________________________________________________

***

Он признался. Поставил перед фактом. Совершенно без эмоций, без видимого участия. Он просто сказал, что желает. Он сказал, что желает меня. Не знаю, что он увидел в моих глазах, но то чувство смятения невозможно описать. Я что-то пролепетала, пытаясь разрядить обстановку. Но терпение Юу истощилось. Он больше не мог ждать.
Его поцелуи были требовательными и грубыми, его рука держала мою руку. Я знала, что он более меня не отпустит. Я знала, что принадлежу ему.
Его не смущали моя дрожь и мои тихие слезы. В его стране у женщины нет права. В его стране завоевывают женщин. Как и в моей, если быть откровенной.

***
Скажи, почему мне так грустно, когда ты улыбаешься? Как мне объяснить, что я более не могу быть с тобой? Ты, такой чистый, такой невинный, и я, с клеймом позора, с плечами, что помнят чужие прикосновения… Нам уже не быть вместе. Горло перехватывает спазмом, когда я смотрю на тебя. От унижения невозможно отмыться. От позора невозможно уйти. Прости меня, Аллен…

@темы: Линали, Канда, Аллен, PG-13

Комментарии
2009-03-16 в 19:54 

Please, die carefully
*Прочитав, отчаянно закашлялась* Почему унижения и позора? Мне показалось, что Линали сама желала Юу и была согласна? И разве он унизил ее, опозорил? Разве не женился, как порядочный самурай? Ксоооо, я ей завидую, мне бы такой позор:laugh:

2009-03-16 в 20:27 

Насчет "женился" история умалчивает... Однако, мне кажется, я достаточно верно передала симпатию Линали к Аллену, а не к Канде.
Ну и XIX век... Так быстро дела не делаются... И вот так просто... кхе-кхе, позорило девушку.

2009-03-16 в 20:56 

Please, die carefully
Oksumoron Да, достаточно ясно, но все же странно, что она его не оттолкнула, ведь они в Англии, а не в Китае или Японии, в Англии такое поведение женщины - нормальное. Хотя, если бы оттолкнула, не получилось бы такого фика, и то правда:)

2009-03-16 в 21:11 

В любом случае, спасибо за комментарии. Замечания для меня очень важны)

2009-03-16 в 21:21 

Please, die carefully
Oksumoron Мне понравилось, этот гет лучше, что всё, что я читала до этого в фандоме. Но вот эту фразу я бы убрала "Последним разногласием стала Линали." - повествование же ведется от ее лица, и то, что она стала последним разногласием, уже было сказано выше. И еще - мне кажется, Канде было не все равно. Он не просто презирал. Канда чуть сложнее. Нельзя просто презирать, можно презирать за что-то и почему-то. Пару штрихов к характеру Канды - и Канда стал бы интереснее, живее (ведь он только притворяется, что ему все равно), фик был бы более совершенен. Но это имхо, конечно, и со мной можно не согласиться:)

2009-03-16 в 21:52 

Согласна, логика немного хромает... Хотя я пыталась отделить рассказчика - обозревателя ситуации, отдельным тегом. Он заключен в рамки повествования Линали.
Канда не доработан, в этом каюсь. Но вариант "бронированный внутри" и "мягкий снаружи" мне лично не нравится. И без меня было много фиков с подобной характеристикой. Однако в следующий раз я исправлю эту оплошность и постараюсь раскрыть героев.

2009-03-16 в 21:57 

Please, die carefully
Oksumoron Конечно, делать его совсем уж мягким - это нонсенс,но вот эта фраза, что ему было все равно и он просто презирал, вызывает простест. Он презирал Аллена по нес-ким причинам, в первую очередь за то, что тот прОклят, и ему было, очевидно, не все равно, он сразу увидел в нем врага (соперника?) и отказался пожать ему руку - люди, которым все равно, так не злятся. Презирал - да, вначале за то, что Аллен проклят и на нем пентаграмма акума.

2009-04-04 в 17:18 

Kuroi Natsumi
Идеал — это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления — нет жизни.
Здравствуйте, уважаемая Oksumoron !
На мой взгляд, Ваша работа довольно неплоха. Хорошо написана, описание характеров не хромает, как в большинстве фанфиков. Однако соглашусь, что прослеживается явная недоработка относительно Канды. Он, и вправду, гораздо сложнее. Я согласно с Вами: "бронированный внутри" и "мягкий снаружи" – это не про Канду. В большинстве фиков подобных ему персонажей очень любят выставлять в таком свете, что печалит. И хорошо, что у Вас этого нет. Однако я соглашусь с комментариями выше: по канону несложно проследить причины, по которым Канда недолюбливает Аллена. Но опять-таки, по канону он его не презирает. «Презирать» словно со слишком глубоким и весомым оттенком. А вот если причиной становится девушка, то да. Но, откровенно говоря, взаимоотношения Линали и Канды у Вас понесли характер принудительных, что, на мой взгляд, не может иметь место. Хотя, это более прельщает, нежели «белый и пушистый» Канда. Две вещи оставили меня недоумевать. Во-первых, о каком позоре и осквернении чести идёт речь? Мне это кажется абсурдным. А во-вторых: «В его стране у женщины нет права.» - что Вы хотели этим сказать? Я подозреваю, это фактологическая ошибка, но пока сказать не могу. В целом, мне Ваша работа понравилась.
C уважением, Kuroi Natsumi.

   

D.Gray-man - фанфики

главная