Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:58 

Творец

"Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как сделал бы я, если бы умел". К.Чапек
Название: Творец
Автор: Slitherin
Бета: tiky
Фандом: DGM
Жанр: романс, юмор
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Тики/Аллен
Дисклеймер: мне не принадлежат герои и мир Ди грея
Саммари: Разрушать и созидать - две способности, в равной степени приносящие удовольствие. Что преобладает? К чему стремится разум?
Предупреждение: ООС, MPREG и другие авторские извращения.
размещение: запрещаю




Глава 1.

В этот день, похожий на вчерашний и на череду унылых будней, ему предшествующих, Аллен сидел, запертый в своей комнате в новом Ордене.

Кое-кто называл это актом милосердия, друзья оправдывали это опасением за его рассудок, про себя же он решил, что это домашний арест. Как бороться с тем, чего не понимаешь? Нет способов. Остаются лишь долгие бессонные ночи, когда возвращаются воспоминания. Он понимает, что они не его, но сделать ничего не может. Не за что цепляться, не на что надеяться. Уолкер давно не видел друзей. Друзей ли теперь?! Ему так упорно твердил Кросс: «Ты изменишься, и того Аллена, что есть сейчас, не станет! Разве ты хочешь убить своих друзей?» Да, он менялся, но не потому, что его личность стиралась. Просто, получая новый опыт и знания, мы всегда переосмысливаем свои идеалы и действия с высоты полученных знаний. Кроме того, еще Мана говорил ему, что, взрослея, человек пересматривает свои идеалы, получая с опытом некий фундамент ценностей, за который будет бороться. Может, прежнего Аллена, идеалиста и восторженного шута, показывающего одно на всех захватывающее представление, могла устроить идея пожертвовать собой ради всего мира, и пусть «представление продолжается», но для нового, значительно повзрослевшего мальчика, под маской клоуна скрывавшего разочарование в мире и людях, не оставалось ничего более значительного, чем он сам и его память. Он сросся с ней. Он был и Алленом, и Ноем. Он был артистом и музыкантом, Четырнадцатого поэтому и боялись все, что он умел играть на струнах чужой души.

Теперь он даже лучше понимал поведение Невинности. Почему она покарала Сумана Дарка, и почему его Невинность до сих пор с ним. Все было достаточно просто: Дарк знал, что предает, и сознательно шел против Бога, чтобы защитить себя, Аллен же, даже превращаясь в Ноя, хотел защищать невинных, спасать души акума, душой он до сих пор был с Богом. То, что он пронзил себя мечом, не выбивалось из стройной логики его размышлений, ведь грешны все. Любой экзорцист, будучи на его месте, получил бы такую же рану.

Аллен повернулся к зеркалу и отбросил с лица белые и теперь чуть вьющиеся волосы. Внимательные серые глаза его отражения серьезно смерили его оценивающим взглядом. Этого взгляда боялись теперь все, даже еду ему проталкивали через проделанное в двери отверстие, «кошачью дверку», чтобы только его не видеть.

Философски вздохнув, он повернулся к зарешеченному окну, из которого открывался вид на осенний лес. В который раз сказал он себе, что не вечно его мирное существование в Ордене, пусть даже в роли арестанта. Сегодня появились первые стигматы на запястьях, пока не видимые глазу наблюдающих, но как только выступят другие и его посчитают опасным... Дальше думать совсем не хотелось. Надо было уходить. Но куда? У него не было друзей вне Ордена, тем более таких, о которых не знал бы Кросс.

Да, его время уходило вместе с теплом насмешливой осени, судя по всему, последней для него.


***

Жара, царившая в комнате, испортила ему всю первую половину дня. Или это начал портиться характер? Но из-за духоты в маленьком помещении, где невозможно было открыть окна, Аллену казалось, что он находится в бане. Прервал пытку Линк, ворвавшийся в комнату и принесший с собой воздух из прохладного коридора.

- Вставай, тебя переводят. Коллеги из Ватикана хотят задать тебе кое-какие вопросы, пока не стало слишком поздно.
"Интересно, - раздумывал Аллен, - какое мое состояние будет являться самым поздним?" Он старался как можно глубже скрывать изменения, но появление внешних признаков не подчинялось его воле.

- Хорошо, я могу попрощаться с друзьями? – судя по тому, как великодушно кивнул головой этот маленький шпик, вернуться назад ему уже не светит.

Спустившись вниз в общую гостиную и оказавшись в кругу друзей, он стал прощаться по очереди со всеми, увернувшись от совсем не дружеских объятий Лави, протянутых в мольбе рук заплаканной Линали. Выслушал он и короткие, сказанные скороговоркой слова мечника, произнесенные почти шепотом: «Не сдавайся, Мояши!», и, буркнув ему скорее по привычке: «Меня зовут Аллен!», вылетел к экипажу, даже не пожав почти робко протянутую руку японца.

И вот он уже в экипаже, окруженный отрядом стражников, связанный и отпущенный друзьями в последний путь. Друзья так и не спасли. Разве они не понимают, что видят его в последний раз? Хотя, вспоминая глаза Канды, почти нежный взгляд в последнее мгновенье перед прощанием… Он был в шоке, до этого времени экзорцисты Ордена были ему близкими друзьями, как они могли так просто его отдать на опыты инквизиции, ведь было понятно, что он не вернется. Не вернется, не вернется, и нет пути назад, надо идти только вперед.

У него было время подумать, карета с наглухо забитыми окнами монотонно убаюкивала, и Аллен, несмотря на беспокойные мысли, сразу заснул, как только лег на сиденье. Проснулся он от резкого толчка, - карета остановилась, - и знакомого голоса, когда оторванная «с мясом» дверь, отлетев, открыла проем, свет из которого после долгого пребывания в темноте ослепил Аллена. С непривычки заслезились глаза, и только через минуту он увидел улыбающееся лицо Роад, тянущей к нему руки.




Глава 2

Аллен и глазом не успел моргнуть, как к нему на колени из облака ослепляющего света прыгнула Роад, нежно обхватив своими тоненькими ручками его шею.
- Аллен, Аллен! Я так и знала, что это ты! Мы так давно не виделись, что я соскучилась! – она душила его в объятиях, дурашливо, как старая тетушка, пальцами тянула за щеки, терлась носом об нос и хихикала.
- Роад? – Аллен, еще не отошедший от мучивших его мыслей, был ошарашен лавиной эмоций и слов, вылитых на него Мечтой Ноя.
- Да, я! Если бы знал, какие эти ваши экзорцисты скучные, чуть что, так "Невинность, включись!". Помнишь, как мы весело в ковчеге играли? Сейчас даже Графчик скучный, забрал Леро и по делам уехал, а семейка и того хуже. Тики вот вообще хандрит, скис за последнее время ужасно! - оседлав колени юного экзорциста и вглядываясь в его глаза, она выпалила. – О!!! У меня идея!
Аллену абсолютно не нравился энтузиазм Роад, направленный на него. Она выволокла его из экипажа и, не обращая внимания на тела стражей, живых, но заточенных где-то в глубине своего сознания, направилась к карете, перегородившей узкий выезд из переулка, таща за собой Уолкера.
- Слушай, ты их тут так и оставишь лежать? – Аллен ткнул пальцем на лежащих на мостовой незадачливых конвоиров, - он даже не ожидал, что их будет так много.
- А что? Они мне не нужны, а насчет того, что они скоро очнутся, не волнуйся, два-три дня точно лежать будут! – да, Аллен из своего собственного и опыта Четырнадцатого знал, что женщины – это страшные люди!
Затолкав его на сидение, наглая девчонка, сняв туфли, положила ноги в фиолетовых чулках на колени юноше и крикнула кучеру, который, как ни странно, был человеком: «Трогай, Дерек! Езжай домой, только никому ни слова, что я прогуляла урок музыки!».
Роскошный экипаж, запряженный шестеркой гнедых лошадей, быстро ехал к своей цели, несмотря на, то что в этот час проснувшиеся люди спешили по своим делам: кто на работу, а кто так же, как и дочь министра, учиться. Аллен, который все еще не мог прийти в себя, разглядывал лежащие у него на коленях ножки Роад, одетые в необычные чулки с пальчиками. При этом объекты наблюдения забавно шевелились, что вызвало у него искреннюю улыбку, крайне редкую гостью на его лице.
- Что ты со мной сделаешь? - спросил Аллен через некоторое время.
- Ну, мы немного поиграем. Я думаю, тебе тоже будет весело. Но для начала мы позавтракаем, - Роад, ехидно посмотрела на Уолкера, живот которого предательски проурчал что-то одобрительное на замечание Мечты Ноя.
Аллен знал, терять ему нечего, но по крайней мере погибнуть от руки Ноя более почетно, чем от опытов инквизиции. Хотя это опять же спорный вопрос "Кто может замучить сильнее?", на который Четырнадцатый в нем уверенно ставил на Роад, при этом утверждая, что "но все равно будет весело!".
Из-за резкого торможения задумавшийся Аллен чуть не слетел с сидения, но не по-женски крепкая ручка Роад Камелот, уже открывшей дверцу, волокла его к огромной белоснежной вилле. Пройдя через несколько богато обставленных комнат, они вышли на террасу, окруженную старым садом, из которого веяло запахом спелых вишен. Тут же стоял стол, пышно сервированный и уставленный всевозможными блюдами французской кухни. Первой перед экзорцистом оказалась тарелка с супом, но, не успев поднести первую ложку ко рту, услышал замечание Роад:
- Суп во французской кухне зачерпывают от дальнего края к себе, - зверски голодный Аллен тяжело вздохнул, молясь о том, как пережить спокойно этот прием пищи.
Наконец добравшись до каппучино, поданного с мороженным, и пережив еще несколько неприятных инцидентов, Уолкер, почти насытившись, стал ждать, пока Роад закончит со своей порцией.
- Ну, можно перейти к делу, - небрежно протерев губы салфеткой, Ной привычно положила на сложенные замком руки подбородок, пристально глядя на Аллена и видимо ожидая от него какой-то реакции.
- Переходи, - Уолкер несвойственным ему повелительным жестом разрешил ей перейти к изложению идеи.
- Мы с тобой еще успеем поиграть, а пока нам срочно надо поднять настроение Тики. Что-то он совсем закис, и это было после вашей последней встречи! - Роад обвиняюще ткнула пальцем в экзорциста. - А это мой любимый дядя, моя надежда! Да что там, он надежда всех Ноев! - она патетично вскинула руки, явно переигрывая, на что Аллен закашлялся, пытаясь сдержать смех. - Проще говоря, ты будешь моим ему подарком!!! Конечно, нужно еще внести элемент неожиданности, сюрприза! В торт мы тебя сажать не будем, думается мне, торт не доживет до адресата, а вот просто в коробку...
- А мне можно высказать свое мнение? - попытался Аллен прервать фонтанирующую идеями Роад.
- Нет, мне не интересно... - задумчиво облизывая с пальцев остатки мороженного. - Все-таки торт лучше, просто тебя надо по-больше накормить. Да одеть можно в неглиже... черное, с белым кружевом, ну или розовое с серым, - она оценивающе разглядывала экзорциста. - Да, серое с розовым больше подходит к твоим глазам. Прочь традиции!
- Я против! - но "одинокий глас в пустыне" так и не был услышан.
- Может, еще покушать хочешь? Мадлен, несите жаркое. Сьюзи, Сьюзи, немедленно ко мне! Неси сейчас же каталоги, которые вчера из Франции прислали маме. - Роад голосом опытного полководца раздавала распоряжения.
- Мисс Роад, но вам нельзя читать такие журналы, - попыталась возразить маленькая, похожая на серенькую мышку Сьюзи.
- Неси, живо! Или ты знаешь, что будет! Да, и передай повару, пусть испечет такой же торт, что и на день рожденья моего отца! Будем готовиться! - ее кроважадный взгляд вгонял в дрожь, Аллен в который раз подумал, что надо было предпочесть инквизицию.

@темы: NC-17, Аллен, Тики

Комментарии
2009-08-20 в 15:34 

[- Не человек, выдумка какая-то! Не знаю только, чья...] В каждом кто-нибудь да умер, все мы - ходячие саркофаги... (с) Макс Фрай
а.... а прода будит?..:shuffle2:

2009-10-31 в 10:35 

Aysink
интересно а проду?

2009-10-31 в 11:31 

Slitherin
"Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как сделал бы я, если бы умел". К.Чапек
Aysink пишется уже 4ая глава, если раскручусь сегодня с работой будет готова к воскресенью :kapit:

2009-11-02 в 23:52 

Прикольно очень интересно продку!))

URL
2009-11-11 в 17:38 

Ой здорово буду ждать с нетерпением.

URL
2009-11-11 в 17:56 

Aysink
й здорово буду ждать с нетерпениемОй здорово буду ждать с нетерпением.
Это кстати я написала просто забыла войти на сайт.

   

D.Gray-man - фанфики

главная