22:46 

Фик. Гет.

Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Название: Рождественские подарки.
Фандом: D.Gray-man.
Автор: Aelen
Рейтинг: G
Пейринг: Аллен/Линали
Жанр: Зарисовка.
Дисклеймер: Всё - Хошино Катсуры.
Размещение: Только шапку оставляйте)
Размер: Мини.
Примечание автора: Написано на Хот-фест.


Скоро наступит Рождество…
Чудесный праздник, не правда ли?
Все в хлопотах, заботах по поводу предстоящего празднества, но вместе с тем приходит и некая радость, лёгкость, уют… Даже не столько в преддверии торжества, сколько в этих самых маленьких, но приятных дел: украсить огромную ёлку, предназначенную для того, чтобы украсить собой главный штаб, написать всем открытки…
И, конечно, всем что-нибудь подарить.
Аллен сам не понял, как они с Линали договорились идти за подарками вместе. Просто в этот день они вдвоём шли по улице, осматривая витрины города в поисках подходящих подарков и смеясь над тем, как Тимпкампи пытается поймать и съесть падающие и тающие, не достигнув земли, снежинки…
Улыбка у Линали тёплая. Такая, что может согреть даже в такую холодную зиму. Заразительная, притягивающая улыбка…И Аллен улыбается вместе с ней.
Линали держит его за руку. Рука у неё холодная, обмёрзшая на морозе, но Аллену от этого прикосновения становится только теплее. На душе. На сердце.
Правда, Аллен немного и смущается этого: идут, взявшись за руки, будто бы они пара…
Хотя про себя незаметно, быстро, сразу же затухая, как свеча на холодном ветру, мелькает мысль, что и это было бы неплохо.
Сейчас они просто идут по улице, и Аллен уже не думает обо всём, что волнует его каждый день, что случилось за прошедший год, за то время, что прошло с того дня, как он вступил в Орден.
Не вспоминает о Графе, об Акума, о Ноях, о Четырнадцатом, что внутри него…
Он вспоминает только хорошее. Понимает, что обрёл по настоящему дорогих ему людей. Семью.
Проклятие на левом глазу не срабатывает, Акума в округе не появляются, словно даже они решили отдохнуть от убийств в этот предпраздничный день. Сейчас здесь нет места злу. Сейчас всё: снег, солнце, улыбки людей, словно лучится пронизывающим, незримым, но всё же неким образом ощутимым, уловимым добром.
И самому сейчас хочется больше, чем обычно, творить это самое добро.
Пусть даже в таких незначительных мелочах, как рождественские подарки.
Вот они вместе выбирают подарки для Лави, Комуи, Кроули, Миранды, Книжника... Даже для этого несносного Канды Аллен и то берёт маленький подарок. Для всех тех, кто появился и занял прочное место в его жизни за этот год. И, наконец, чуть приотстав от подруги, он идёт и тайно покупает подарок и ей. Приятный, так сказать, сюрприз. А колье, которое он ей купил (дорогое, кстати, колье…Но всё мелочи по сравнению с тем, какие деньги ему в своё время приходилось зарабатывать для Кросса, причём не только на Рождество…) и вправду красивое. Будет чудесно сочетаться с её глазами. Правда сама Линали прекраснее любого драгоценного камня.
И Аллен уже, предварительно спрятав в сумке подарок, уже бежит догонять Линали, пока та не заволновалась за него.

И даже Комуи, прячущийся за углом со стадом Комуринов собственного изготовления, готовых в любой момент растерзать посмевшего держаться с сестрой Сенешаля за руки, лишь мягко улыбнулся и посмотрел на такое чистое в этот солнечный день небо…

А дальше была радостная возня. Весь Орден стоял на ушах, Ривер пытался отобрать у Комуи неизвестного происхождения запалы фейерверков, которые по идее, должны были красочно, но безопасно для жизни присутствующих, прогреметь в Рождественскую ночь. Но, как известно, у Смотрителя никогда ничего не проходило по плану… Лави же задумал в Рождественскую Ночь переодеться Дед Морозом (по непонятной причине его заинтересовала именно русская мифология) и теперь доставал Юу, уговаривая его побыть его Снегурочкой. Канда же злился и бесился, попутно стараясь всеми возможными методами
доказать, что вообще начхать он хотел на это Рождество.


***

Наступил праздник. Зелёная королева вечера - украшенная Рождественская ель, аромат мандаринов и хвои, дарующий простую, но такую волшебную веру в рождественское чудо…И, самое главное, добрые улыбки собравшихся людей; людей, которые счастливы, что сумели прожить в этом мире ещё один год…И неважно, что это был за год: счастливый или печальный, полный потерь или радостей...Сейчас это было всё равно. сегодня просто всё было хорошо. А у экзорцистов - у тех, кому бог дал силу, выбрав на роль защитников этого мира, такие дни выпадают крайне редко…

И среди всего этого счастья и великолепие раздавались гневные вопли Канды, несущегося за Алленом с Мугеном наперевес…Просто мечнику почему-то жутко не понравилось то женское колье, которое он обнаружил в той коробочке, что протянул ему вышеупомянутый седоволосый экзорцист. Линали же стояла рядом, искренне недоумевая, зачем же Аллен ей подарил точильный камень…
Просто в сей вечер бедный мальчик умудрился перепутать подарки. И угораздило же его так ошибиться! А ведь с таким человеком, как Юу Канда даже маленькие ошибки становятся смертельными…
Но ещё и не такой гром раздался, когда Канда всё-таки решился открыть подозрительно крупный сверток, ранее врученный ему младшим Книжником, который, кстати говоря, получив решительный отказ от предполагаемой «Снегурочки» идею нарядиться покровителем Рождества и Нового Года всё-таки решил оставить в стороне.
Теперь от разозлённого мечника убегал не только Аллен, но и Лави, потому что открыв свёрток Юу увидел там…Кольцо. Причём явно женское.
Неужели «товарищ по несчастью, точнее, по убеганию от Мугена и его хозяина» тоже перепутал подарки?
Как оказалось, гнев Канды и был вызван как раз тем, что младший Книжник-то как раз подарки не перепутал…

***

-Аллен - кун…
-Что?
-Посмотри на небо…Правда, красиво?

Стоя вместе с Линали на балконе, Аллен не мог не согласится с ней. Да, небо в эту ночь и правду было просто изумительно…В ночь, в которую, где-то далеко, давным-давно, родился тот, кто простил весь этот мир, благословив его. А высоко, там, куда не долетают даже птицы, горит ярчайшая звезда, которую Аллен почему-то заметил только сейчас. Только в эту ночь.

В зимнюю Рождественскую ночь холодно стоять на балконе…Но рядом с Линали Аллен чувствует лишь тепло.

@темы: G, Аллен, Канда, Комуи, Лави, Линали

Комментарии
2010-01-28 в 13:37 

Bella Italia
Кто выкнет - урою!
душевненько)) Аллен гениален! х)

2010-01-29 в 16:34 

Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Эль Акума Спасибо вам за такую чудную похвалу)))

2010-01-29 в 18:14 

Bella Italia
Кто выкнет - урою!
"Кушайте на здоровье".)

2010-01-29 в 18:20 

Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Эль Акума *взяла вилочку и повязала платочек* :gigi:

2010-03-09 в 17:32 

А продолжение будет?? Ты хорошо пишешь)))

URL
2010-03-09 в 17:36 

Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Гость Ну, мысль в этом фанфике вполне закончена... Но, может, когда-нибудь я ещё напишу по этому пейрингу ;)

2012-11-24 в 19:23 

Сова А.
сколько в этих самых маленьких, но приятных дел:
фраза не смущает? может лучше без "самых" или может вы хотели сказать "самих"? И в конце слова "дел" так и просится буковка, "а", не считаете?)
украсить огромную ёлку, предназначенную для того, чтобы украсить собой главный штаб, - тавтология (два повторяющихся слова, близко друг от друга, явно бросается в глаза).
Рука у неё холодная, обмёрзшая на морозе

фраза немного смущает.
Было бы не плохо, если уважаемый автор обратит внимание на мелкие ошибки - запятые, тавтологии, орфографические.
А так настроение фанфика мне понравилось, Рождество, зима, любовь))) тем более эта пара мне нравится! )))
Дорогой автор, пожалуйста, сделайте вычитку текста.
А так за произведение огромное спасибо! :)

   

D.Gray-man - фанфики

главная